有关于描写舅舅的作文
当听到祝你生日快乐……那悠扬动听的生日歌回荡在我耳畔,我就会想起我的小舅。我会想又有几个外甥会记得他的生日呢?
我的舅舅他在家中排行最小,所以我们叫他小舅。但平时我跟几个表弟可不是这样叫的,我们平时叫他黄老鸟。他长得非常秀气,一头倾泻如墨 ,如云飘逸的头发。他的鼻梁上是鹰嘴鼻非常霸气。加上一对耳朵显得格外秀气。
我的舅舅是一位面包师,手艺特别好。每次去他那,我的几位同学都让我带那里的招牌面包—汤种蜂蜜吐司。我非常爱吃他做的日式冰淇淋还有凤梨小餐包,就连我那不爱吃面包的老爸都爱吃他做的简易迷你菠萝面包。每次我生日都是在他那定做蛋糕的,我非常爱吃他做的蓝色妖姬翻糖蛋糕,这种蛋糕在别的蛋糕店是没有的。
我的舅舅不仅会做面包还会做水果拼盘呢!他会做很多种拼盘。他做过的作品有:猴子捞月,
猴子摘桃,金鸡独立,鹤立鸡群,龙凤呈祥,龙飞凤舞……
我的舅舅还可以用一个苹果雕出几十朵小花,更令人叫绝的是你站在他面前他十分钟都不用就可以把你给雕出来。从头到脚,不论是五官还是神态都被他雕的栩栩如生。
记得上一次中秋节,舅舅来我家吃月饼。我那调皮不懂事的弟弟说:月亮太远了,我想近距离也能看到月亮。就在我爸爸妈妈一筹莫展的时候,舅舅说:I have a good idea!我问:What a good idea?他拿了一个装满水的盆子放在月亮下,我情不自禁竖起大拇指说:good ,你真聪明!