我眼中的姐姐作文
姐姐大我两岁,她长着一双明亮的眼睛,听妈妈说姐姐小时候睡觉总是睁着眼,这也是她与众不同的一面。老人们都说夜里睁眼睡的娃是聪慧的,而姐姐就是其中的一个。
很羡慕姐姐能以优异的成绩考入一高附中,但这也是我们意料之中的,因为她入学以来一直是成绩名列前茅的。姐姐一向是个待人真诚,热心助人的好女孩。我以姐姐为荣,她更是我的学习榜样。记得我上二年级时,那时我和姐姐都是刚进入龙城小学,这里的天是广阔的,地是无边的,空气是清新的,四周到处洋溢着温馨。而我什么也不懂,就连教室也找不到,妈妈忙于工作也没亲自送我到教室,是姐姐带着我在教学楼一楼的每个教室里找寻二5班,把我交给我们的班主任,然后自己才又去找她的四四班,妈妈的忙碌,爸爸又在外工作,这使姐姐从小就学会了独立,也学会了照顾我,我也时常学着姐姐的样子,做些让妈妈高兴的事儿。在姐姐写作业时,我也会认真的坐在她身旁,什么题不会了都是她苦口婆心的给我讲解,慢慢的我也适应了只让姐姐讲解难题,就连上学也和她一起,我暗自发誓一定要像姐姐那样,也让妈妈引以为荣。
岁月如梭,时光如箭,转眼间姐姐该考初中了,而她也是幸运的,正好赶上今年县一高附中招收学生,在老师辛勤的教导下,在妈妈的严厉管教下,在姐姐坚持不懈的努力下,她榜上有名,被附中录取了,这使我羡慕不已。我多么想和能姐姐朝夕相处呀,可是她已经是一名令我崇拜的中学生了。这不终于盼在了国庆假期和姐姐重逢,9月30号我总算把她盼回了,每次姐姐回到家里就给我说些新鲜的令我向往的初中校园生活……
是姐姐给了我无穷无尽的学习动力,是她的校园生活深深地吸引了我,也许更是姐姐无形中指引我向前进……
瞧!我眼中的姐姐,魅力无穷吧!