你的一个非常要好的同学过十岁生日,她悄悄约了几位同学去她家,你也答应了,可是,你在跟爸爸妈妈商量后,爸爸妈妈不让你去参加了,而且最后那几位同学因为你没去参加她的生日,而故意疏远你,是你很寂寞。其实他们这样做很不对,这样不算是一个真正的好朋友,好同学,真正的好朋友是在你需要帮助是她会帮助你解决,就像一朵话被人踩到了,需要土地扶持一样,我们要懂得什么叫真心,什么叫利用。你的同学疏远你,不理睬你,你也别太放在心上,其实呢!你爸爸妈妈做得很对,你应该接受。我相信你的同学一定会理解你不去参加这个生日的目的的,也许过几天她们还会和你和好如初呢!