姐姐作文
月亮圆了又缺,缺了又圆,这是我人生的第九个中秋节,我望着月亮情不自禁的吟诵了起来,:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥因悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
吟诵着李商隐的这首诗我心想:“中秋节是一个团圆的日子,嫦娥姐姐在月亮上多孤独呀!我应该陪她度过这个难忘的中秋夜。”
这时月亮慢慢的转了起来后来越来越快像龙卷风一样高速旋转只听“呼”的一声,我便卷进了龙卷风中。
“欢迎来到月宫做客!”一阵甜美的声音让我从昏迷中清醒,一位身材苗条,国色天姿的美女向我走来,“你,是嫦娥姐姐吗?”我不确定的问到,她说:“对,谢谢你陪我过难忘的中秋节。”嫦娥笑着回答。
“那我先带你看看月宫吧”,“谢谢你嫦娥姐姐!”我一跃而起高兴的叫道,这时一只小白兔蹦蹦跳跳的跑了过来,我问到:“嫦娥姐姐这是玉兔吗?真乖啊!”嫦娥姐姐微笑的点了点头,到了月宫门前,一个像故宫太和殿的大楼呈现在我的面前,这真是雄伟壮观啊!走进一看,地砖是用汉白玉切成的,墙壁是用五彩冰纷的水晶切成,周围云雾缭绕我感觉我变成了神仙一样,轻飘飘的。到了后园香气扑鼻啊!原来是桂花盛开了,我给嫦娥姐姐也讲了很多地球上的故事,“之前只有长矛,剑,弓箭,到了现在有枪,东风——41导弹,99A式——主战坦克,……”,嫦娥姐姐问道“你们真有意思,还给发明出了导航的鸡蛋呢!”我说:“导弹他不是导航的鸡蛋,是有杀伤力的核导弹。”嫦娥姐姐似懂非懂的点了点头,“哦对了,嫦娥姐姐,马上要到阅兵时间了,我们去看看阅兵吧!”嫦娥姐姐高兴的点了点头说“好呀,让玉兔送咱们到地球上看看吧。”到了家,我打开电脑上的网络直播,嫦娥姐姐惊叹不已,指着天上的飞机说:“哇,那么大的鸟叫什么名字呀?”我哈哈大笑的说:“那是飞机,可以由人操作,在天空中自由飞翔,也像神仙一样腾云驾雾的飞行。”嫦娥姐姐连连赞叹现代科技的强大:“你们创造出如此厉害的武器,要是再有十个太阳捣乱就不用后羿射箭了。”很快一天时间到了嫦娥该回家了。我说:“谢谢嫦娥姐姐能跟我一起参观地球,以后希望还能在地球见面!”突然,只听见妈妈大声叫:“鹏鹏,赶紧起床了,小心迟到了!”我便一骨碌的爬起来,原来只是南柯一梦呀!