姐姐的作文
别人都说一个人笑起来时最美。我的姐姐——紫丹就是这样的一个人。别人成功了,她用微笑祝福;别人失败、受挫了,她用微笑鼓舞;别人伤心了,她用微笑安抚。姐姐是一个爱笑的人,同样姐姐因她的微笑也是最美的一个人。
今年大队委进行改选,姐姐,我,还有芸芸三个人同时参加了竞选。自我演讲进行排号式的选择,芸芸抽到了1号,我7号,姐姐9号。芸芸要竞选的职位是大队长,不知道是因为第一个上去很紧张还是没有准备充分,芸芸刚说了两句就有点胆怯了,李霞老师问芸芸:“是不是没有准备好啊?先下去准备一下好吗?”芸芸一下子慌了神,无助地看着我和姐姐。姐姐冲芸芸微微点了点头,微笑了一下——啊,那微笑好美,像春天万里芬芳的花儿,像夏天热情似火的骄阳,像秋天令人陶醉的山果,像冬天纯洁无暇的雪花……好像在告诉芸芸:“加油,你一定行的!”芸芸好像明白了姐姐的意思,恢复了自信,重新开始。啊,芸芸真棒!谢幕时姐姐又抛给了芸芸一个赞赏的笑脸,芸芸也发自内心的笑了……
接下来一个一个的演讲,很快便到我了。在上台前,姐姐也冲我微笑了一下,我的自信心像是被加上了一种“轻松”的物质,哦,原来微笑这么给予人力量,鼓舞,这么给予人动力!我把这个笑脸印在心底,快步走上了讲台。最终,我当选了大队长。
姐姐就是这么一个爱笑的人,一个大家的开心果儿。有她的地方就不会寂寞,有她的地方就会是一片欢乐的海洋。所以,每当听到歌曲《微笑是人间最美的歌》时,我会坚信唱的就是我那纯洁善良、爱笑的姐姐。