六年级写人作文:我的姐姐
我有一个大大咧咧的姐姐,她有时候非常搞笑,有时候又非常认真。就先说说她搞笑的一面吧。
记得有一次,我们俩又吵架了。之后,姐姐为了让我不再生气,她在传单上看见了“青春痘”三个字,便笑着对我说:“你看,青春痘。哈哈,青春痘应该就是青春这两个字一个字加一个痘痘吧。”我被这句话逗得哈哈大笑,看她这么希望我原谅她,我也大人不计小人过,原谅她了。还有一次,我的笔被她不小心扔到窗外去了,我非常生气,姐姐一看。呀!情况不妙。她说:“走你。”说完,他把刚做好的纸船,往天上猛的一扔:“飞机飞咯。”我笑着说:“那是船,不是飞机。”“哦,你笑了。你不怪我了。耶”
姐姐也有认真的时候。记得有一次,老师发试卷,姐姐认真地、仔细地写题目,连老师的手机响了,她都没反应。还有一次,我问她:“你知道(西施坐飞机——美上天了)这个句子的意思吗?”她说:“我不知道。”但我过了三天再问她这个句子的意思是什么时,她拿着一本念着:“西施坐飞机,美上天了的意思是形容一个人做白日梦,幻想。”我非常惊讶,我的姐姐太厉害了。
这就是我的姐姐,一个搞笑又认真的人。我爱我的姐姐。