姐姐作文
自从姐姐从上海回来后,我的嘴巴就很少停过,吃的花样几乎是一天一变,自此,姐姐就成了我家的厨神。
之前一直掌厨的妈妈却成了下手,当我吃腻了妈妈做的饭菜时,姐姐所做的特殊佳肴让我回味无穷。
鸡蛋饼,韭菜饼,煎饼轮番上阵,再抹上番茄酱,红的、黄的、绿的,三色交辉,仿佛那不是饼,而是三色画卷。轻轻咬一口,酸甜可嘉,如此享受,生活赛似神仙啊。
每天的花样中我最喜爱的是烧卖和南瓜饼。吃到了复旦大学的烧卖,再来品尝姐姐做的烧卖,我惊奇的发现味道竟如此雷同!红的胡萝卜火腿,黑的木耳、白的糯米。还隔着很远,就闻到了一股淡淡的清香,这一下子勾起了我的食欲,烧卖油而不腻,软软的糯米在口中融化,这美妙的感觉无以言表。
南瓜饼就更不用说了,炸的金黄的外表看着就让我垂涎三尺,还冒着油量的光泽。含一口在嘴里,南瓜的清香让我回味无穷,黏黏的。就在此时,我又引发了一系列的联想。
万事皆可透露本质,如此多的样式,这体现了姐姐自学能力之强,现在我们也是如此,唯有会自学之人才能在下周的月考中取胜,每天都在变化花样,表现了姐姐对家的热爱和付出没有过度的要求还乐此不疲。
现在我们是学生,最重要的任务就是学习,我要向姐姐学习,学习是我的职责,我就应毫无怨言,尽力做到最好,用默默的付出来进行回报。
家应有二厨神,我应是学习上的厨神。