姐姐作文
今天,我去了一趟姐姐家。听说姐姐的家现在装修了一次,于是我一路上一直在想姐姐家会变成什么样子。
啊,终于到了姐姐家,我远远望去,还是老样子,走到门口一看,连门也是老样子,就连油漆也没重新刷一遍。于是,我苦笑了一下,然后便自言自语地说:“看来,没多大装修。”
门开了,姐姐来开的门。她把门打开,请我进去,屋子里起了一些微妙的变化,说不出什么变化,但比以前更加整洁美观了,姐姐让我去她的房间做作业。我想:“她的房间应该也不会太大的变化吧!可是,事实告诉我我想错了。我走进房间,便情不自禁地“哇”地叫了一声。房间和原来相比,截然不同,连床也移了位。我首先感到最大的变化是墙上全部都贴了墙纸,淡蓝色的令人有一种清新的感觉扑面而来。
我问姐姐:“为什么要贴墙纸不是用油漆呢?”姐姐笑笑说:“我一天的大部分时间在房间里,睡觉也是,油漆有毒,对人体会造成一定的伤害,而墙纸则不会,而且还比较漂亮。”“哦,原来如此。”我点点头说。墙纸上还贴着一张周杰伦的海报,一张会发光的拼图,一张糖果屋的大图画和一张主日单。柜子井然有序地排放在一边,柜子擦得干干净净的。柜子的对面是一张床,床上的垫被是淡粉色,被子和枕头也是淡蓝色的,枕头上还坐着一只熊,毛毛很长,毛是白色的,穿着一条蓝色连衣裙,猛一看去,这张床和墙壁十分搭配,床的上面是一盏淡黄色可移动的台灯。台灯上挂着一串彩色风铃,一束许愿瓶,两排千纸鹤从台灯两边一直垂下。床的两边是床头柜,柜的上面比较乱,一些杂七杂八的小饰物堆满一柜。姐姐的书很多,但是没有书柜,她便把书放在了地板上,一叠一叠放得很齐,有棱有角,好似一本很厚的书,一本放了六叠,每叠都标着是什么类书。床的斜对面是写字台,写字台很大,有近三米长,一米多宽。一边放着一台电脑,另一边是一盏台灯和几本作业本。
参观完姐姐的房间后,我对姐姐说:“你的房间好漂亮”。姐姐说:“这可全是我自己设计的啊,我的房间我作主嘛!”