姐姐的作文
我的姐姐,记忆中,最清晰的就是她头上的青春痘。有时,我就会叫她“青春痘”姐姐。时间过得飞快,姐姐已经高中毕业了。我也快小学毕业了。姐姐就要离开了,要到另外一个省去读大学,只有暑假才能回来。
记忆中,除了她的青春痘,最清晰的,就是她的善良了。从小到大,爷爷奶奶经常拿姐姐当我的榜样。姐姐小时候和爷爷奶奶一起生活,因为姑姑很忙。姐姐不会坐汽车,经常会晕车,所以,很少出远门。回想起姐姐,我有点伤感,因为,以后的四年里,姐姐很少会回来。现在想想,之前和姐姐在一起的时光是十分美好的。往事也慢慢浮现在了脑海。
有一次,我过生日,爸爸妈妈让我晚上在爷爷奶奶家过生日。姐姐知道我过生日,晚上的时候,大约六七点的时候,到我家接我,带我去奶奶家。我刚吃饱饭,爸爸妈妈还在吃,他们答应过一会儿就到奶奶家。我们等了很久,爸爸妈妈还没来,都到了九点了,爸爸妈妈还是没来。我哭了,要给爸爸妈妈打电话,可是,爸爸在电话中却总说“马上到,马上到”的,我很伤心。姐姐拿出了给我的礼物,哄我开心,我还是继续哭。过了一会儿,爸爸妈妈终于来了。
虽然姐姐并没有做什么,但现在回想起来,却感到万分温暖。可惜时间不能倒流,不然,我真想回到过去,那美好的日子。
我与姐姐的美好回忆,还不仅仅只有这些,还记得就在前几天……
那天,约好,到公园打球。可是,我的自行车不知道怎么回事,后胎突然爆胎了,不能坐了。幸好,这儿附近有一家修车的店,我将车子放在那儿修理,和姐姐去打球。打了好久,我们都累了。我想:姐姐很累,一定不会和我一起去把我的车带走。没想到,姐姐却提出和我一起去牵车。牵走了车,姐姐这才放心让我回家。
姐姐马上就要上大学了,我想:即使姐姐走了,这么多的美好回忆,我一定不会忘记的,因为,我与姐姐的亲情,永远会是那么美好,那么珍贵的。
再见了,姐姐!