我的姐姐作文400字
我有一个漂亮的姐姐,她洁白的脸蛋,长长的眼睫毛和两个可爱的酒窝。姐姐比我大一岁,她比我懂的可多了,什么都会。
姐姐很爱臭美,每次出门,她都要再三挑好看的衣服、鞋子、手袋、发夹……口红、面霜、身体乳……她都用一遍,直到自己满意才肯跨出家门。平时,她常和我抱怨:“看我的痘痘又多了!唉——”我听得耳朵都起茧子了!我们的衣柜,名是我们,可一大半都是姐姐的,我也没说什么,可她天天说她没衣服穿了。我也真是服了姐姐。有时,姐姐还教我搭配衣服呢!
姐姐也很爱学习,每当考试时,姐姐就会把自己锁在房间里复习。就算找到她“失踪多年”的发卡也不给你开门。三个小时后,姐姐就开门出来吃点东西。这时,我就一定会侵入房间,爬上她的床,利索地把她的书换成课外书,再把她的书塞进我书包。第二天,她检查书包时,发现她的书不见了,就会找我算账。有一次,姐姐真找不到了她的书,我书包里也没有(其实我把它放到哥哥的书包里了)于是,姐姐就急得掉下了“金豆子”,可哥哥的书包露出了“狐狸尾巴”——六年级上册语文书。于是,他们就开起了大战。“哥,你干嘛拿我的书?”“我没有拿!”“有,我看见了我的书在你书包里……”哈哈!真有趣,我这个“局外人”要上学喽!
这就是我的姐姐,我对她真是又爱又恨。