我的姐姐作文
美丽、可爱、善良、大方、聪明又大方——这是姐姐对自己的评价。
我的姐姐叫叶若芊,她留着齐齐的刘海,扎着到腰间的马尾辫,像黑色的瀑布。她和我一样,长睫毛,大眼睛,眨起来的时候像闪烁的星星。姐姐还有一张樱桃小嘴,吃起东西可快了,一个馒头两三分钟就能吃完,而我十分钟都吃不完一个。
我最喜欢姐姐了,姐姐比我大整整十岁,非常大方,什么都可以送给我。只要有好东西,我们都会等着对方回来了一起分享。有一次,姐姐来我房间里休息,我赶紧把书收好,把薯片靠在饼干上,又抓了一把瓜子。姐姐看到后,马上就把我抱了起来,狠狠地亲了亲我的小脸蛋。
姐姐最喜欢话画画和弹吉他了。画的画可像了,尤其是画的日本动漫人物,我看了都不敢相信。姐姐弹的吉他也好听极了,一有时间我们就一起,我练习钢琴她弹吉他,我们都沉浸在美妙的音乐中了。
今年暑假里,每次我的小朋友到我家玩儿,姐姐就会拿出一大堆好吃的、好玩的给我们。有时还会送她们小礼物。看到我们玩游戏开心时,她也会参加,我们当老师姐姐当学生,我们当医生姐姐当病人……有一次,我的好朋友来我家玩芭比娃娃,因为一件白色的衣服特别漂亮,她们两个就抢了起来,其中一个还哭了。我也不知该怎么办,姐姐听到后像火箭一样飞了过来,她发现这两个小朋友其中一个白白胖胖的,另一个脸蛋儿红扑扑的,就对她俩说:你看你的皮肤这么白,这件白色的衣服最适合你了。而你呢,你的脸蛋红扑扑的,那件红衣服非常适合你。她俩听到姐姐说完以后,都笑了笑就和好了。
这就是我美丽、可爱、善良、聪明又大方的好姐姐。我一定要向姐姐学习,将来还要超越她。