我和我的哥哥作文
世界上最浪漫的事情就是“雨中漫步”,两个人都穿着大T恤、大短裤,同在一把大雨伞下,淌着积聚成溪的雨水,紧紧的依偎在一起,时时看一看心爱的人有没有被雨淋到,女孩突然抬起一只脚,使劲往水坑里一跺,激起一片水,溅得两人满身都是,男孩生气的瞪着大眼睛,女孩发出格格的笑声,男孩更紧的搂住女孩,两个人都笑了……哈哈,这是我能想到的最美的雨中即景了,昨晚那么大的雨刚好适用。
大雨,一下让我想起很小很小的时候,有一次,我和哥哥各自穿着雨衣,每人拿个罐头瓶去野地里逮“水牛”,我现在还是分不清水牛和屎壳郎的有什么区别,也不知道现在还有没有水牛这种生物,在一条很窄很窄的小路上,两旁是绿油油的玉米庄稼,至少有两个我高,哥哥在前边跑,我就在后边追,边跑边喊“哥哥,等等我”,哥哥却不耐烦的说“你别跟着我!”现在也忘了这一幕是记忆中的事,还是我想像出来的,总之很美。
有些事还是记得很清楚的,妈妈经常是平均分配好吃的东西给我们,有一次,每人一块巧克力,哥哥几口吃完了,然后转头问我“好妹妹,你吃的什么啊,好不好吃,让哥哥咬一口吧”我跑到一边,不给他吃,他就死皮赖脸的跟着我说“就咬一小口,你要不给我,以后不带你去玩了!”为了能跟他出去玩,允许他咬一点点,结果他抱着我的手,恨不得把巧克力一口全咬到他嘴里,结果咬到了我的手指,为了不让他把我的手指头咬掉,我只得放手,哭着去找我妈,哥哥却幸灾乐祸的跑了。
他还经常要挟我,晚上他在被窝里用手电筒看书,会要挟我说“不许告诉妈,否则我揍你!”哥哥也有很英勇的时候,有一次夏天,奶奶院里的大槐树上有个大马蜂窝,哥哥发誓要干掉它们,一天,他全副武装,穿上雨衣、雨靴,拿毛巾围住脸,让我们关好门窗,自己拿着竹竿爬到房顶上去捅马蜂窝,结果可想而知,他腿上脸上被咬了好几个包。还有一次,电视上放一个武打片的电视剧,哥哥激动的端着饭碗站起来,一出手把碗甩到了屋门外,……
哥哥初二以前,是个非常非常漂亮的小伙,长相和学习没人不夸,谁知越长越丑,满脸的青春豆,不过现在当爹了,反而又变帅了,真是越老越有味道!