哥哥作文
哇产房里传来一声婴儿的啼哭,的小宝宝降临了!看着襁褓中的,我的思绪又回到了以前
二胎政策出台后,怀上了弟弟,全都沉浸在喜悦当中。怀宝宝时,妈妈什么都不想吃,连好吃的都是不香,吃了就吐,不吃就饿。没办法,妈妈只能吃,吐得天昏地暗,我和看在眼里,疼在心里。有一次,看到妈妈吃完饭后吐得那么难受,我就问:妈妈,当初你怀我时,是不是也一直在吐呢?妈妈笑着说:怀你的时候妈妈不会吐,因为当时我素质好。现在妈妈老了,就身体素质弱喽!听了妈妈的话,我好心疼。十月怀胎,妈妈给予了我,多么不容易啊!
现在,小弟弟出生了,妈妈非常。妈妈觉得我很聪明,给弟弟取了个小名字叫睿睿。是他能和我一样聪明睿智。当我看向弟弟娇嫩的面孔的那一刻,想到自己开始当了,顿时感觉自己身上的重大。
转眼间,睿睿已经两岁多了,在这两年里,我不知道给弟弟放了多少次洗澡水,拿了多少次尿不湿。喂他喝了多少次牛奶妈妈看到我这么勤奋,地对我说:儿子了!都会帮忙照顾弟弟了。我心里顿时有一种自豪感。
弟弟也经常会有突发状况,比如玩时突然拉起粑粑,我也不嫌弃,叫来妈妈,帮他放水、洗衣服。在我心里,照顾弟弟是应有的责任。那一刻,我觉得我长大了。
在我当上哥哥的那一刻,我真的觉得我长大了!