哥哥作文
在我印象中,他真的是一个很“坏”的哥哥。
俊俏少女的眉眼,清澈的眼眸可以容纳下一条银河,精致的鼻梁让我羡慕这个塌鼻子。但是,在他的同龄人中,他是那么的渺小卑微,我总是戳他的痛处:“看你小小的身体,就像个女孩子!”然后,他会生气,然后咆哮着冲向我。这是一种推动。其实他的推根本没使什么劲,我却顺势倒了下去,用无辜的眼神盯着他。他总是无可奈何地叹口气,然后挠了挠红鼻子,向我伸出了手。我握着这只不宽但很温暖的手掌,支撑着我一次又一次地站起来。
可惜我们年轻的时候,没有体会到童年的快乐和纯真。一眨眼,我们都长大了。小学的时候,我充分发挥了自己的聪明才智,在班里争得了一席之地,而他,一个迷茫的坏哥哥,却因为调皮捣蛋而臭名昭著。
每学期期末,我总是拿着一张又一张的荣誉证书在他面前晃来晃去,展示他的能力。然而,他从来没有表现出罕见的表情。当时我只觉得他是嫉妒,后来我才渐渐意识到他是为我高兴。但是,他从来没有低头向我道贺。
他还说讨厌我这个小跟班,小尾巴。但是,每次吃完饭,我反复跟着他的时候,他还是会回头,在茫茫夜色中牵着我的手。在我不算广阔的世界里,有这些温暖的手,足以让我找到勇气和力量。然后,不知何故,我们变得比任何人都忙。
因为作业太重,我的脾气变坏了。我看不出我身上有孩子的纯真。更多的是学习,学习...我学习,却感受不到一丝快乐。所以,我把所有的怨恨和不满都发泄在你这个愚蠢的哥哥身上。我摔门,对你翻白眼,狠狠地攻击你的自尊,你为什么不?直到那天我才找到答案...
晚上,在他回家吃饭之前,他妈妈和奶奶都很着急,就都跑出去找你了,我跟着他们。终于在熙熙攘攘的人群中看到了他——那个被打得鼻青脸肿的人。我不屑一顾,以为他和一些不学无术的人混在一起了。但是我错了,完全错了。
母亲厉声问他:“你为什么打架?说!”他转过头,眼神中充满了我熟悉的不屈与倔强。“喂!”他母亲的巴掌落在他脸上,他歪着头,没有眼泪,甚至没有回答。"他正试图抓住那串贝壳!"一个男孩插了进来。“下午,我们去河边摸了摸这些贝壳。他用丝线把它们串在一起,说这是他妹妹的生日礼物,但是查比说他妹妹太丑了...然后...然后他和查比扭打起来了……”听了这句话,我开始颤抖,一股滚烫的东西似乎从我的眼中滑过,不是因为我难过被人说丑,而是因为我知道。
哥哥——我的傻哥哥,原来我一直对他误解很深。原来我们还是像小时候一样相爱,只因为你是我的“坏”哥哥!