卖烧饼的大哥哥作文
在一个寒冷的冬天,我一觉醒来,肚子“咕噜噜”的发出抗议,哦,对了,早上起晚了,还没吃饭呢!“卖烧饼喽又大又好吃的烧饼”楼下热气腾腾的烧饼摊上传来一阵阵吆喝声。我问妈妈要了些钱,就跑到楼下买烧饼了。
到了楼下,我才发现下雪了,树枝上、街道上、房顶上都铺上了一层晶莹的、洁白的雪花。我跑到烧饼摊旁,看到了卖烧饼的大哥哥:一米六、七的个子,穿着一件带补丁的大棉袄,他耳朵冻得通红,还不停地跺着脚。“多少钱一个烧饼啊?”我漫不经心地问大哥哥,因为我瞧不起这样的乡下人。“五毛钱一个。”“价钱还算公道。”我心想。“要两个吧。”我边说边递过去二十元钱,他认认真真地看了看那张钱,确认不是假币后,找了我钱,我一数,多找了我五元钱,哈哈,去买薯片吧!拿着钱,我匆匆忙忙地往家跑,生怕他发现有什么不对,连路上摔了个大跟头也不觉得疼!
正吃着烧饼,突然听见楼下有人急切地喊:“小弟弟小弟弟……”“不会是发现了多找我五元钱了吧?”我心叫不好,不理大哥哥,任凭他喊。过了一会,吆喝声停止了,我偷偷的往窗外瞟了一眼,没人,我胆子又大了些,探头探脑地往外看了看,哈,真走了!我喜滋滋地拿出那五元钱,准备放进钱包里,一摸兜,没摸见钱包,我有点不相信,彻彻底底地把兜翻了一遍,还是没有!我一下子懵了,那钱包里有一千多压岁钱呢!我愣了一会,一拍脑门,才想起来是不是摔那一下时掉了,我急了,像一支离弦的箭,“射”下楼去……
我静静地躺在床上,脑子里嗡嗡作响。你可能会问了:“那钱包找到了吗?”没有找到。我心里万念俱灰,脑子里仿佛什么都没有,但什么都有,心中五味杂陈,但又平静似水,这就是绝望的感觉吧……
第二天早上,我半睡半醒,混混沌沌,但一声“卖烧饼喽又大又好吃的烧饼”把我拉唤回现实。“对呀,可能是大哥哥捡走了!”我充满了干劲,一个鲤鱼打挺,飞身下床,穿好衣服后飞快地冲下楼。大哥哥见到我,赶忙叫道:“小弟弟快过来”边喊边掏出了个钱包。我上气不接下气地跑到摊前,他急忙说:“我昨天一直在喊你看看钱少没!”我一数,正好,心中不禁泛起了层层涟漪。我眼圈红了,抽泣着,声音发抖着对大哥哥说:“大哥哥,你、你多找了我五元钱……”
在时光的长河中,许多事情我已经淡忘了,但惟有这件事我记忆犹新。每当我吃烧饼时,仿佛又回到了那个寒风呼啸的冬天,仿佛又听到了大哥哥急切地叫喊声,但我心里,仿佛像那个烧饼摊那么暖和,那么热气腾腾……