哥哥变了作文450字
星期天,我哥哥不知道突然到我家来了。那天我被吓了一跳,他突然拿着书包到我家来,我问他:“你怎么背着书包到我家来了呢?”他说:“我想你们了,所以来看你呀!”我心里说:“你那是来看我,明明是来玩电脑了,自己家的电脑被占了呀!”可是他变了,不玩电脑了,从此改变。
他一走进家门,不是走到我的房间,而是到我的书房并叫我到书房一起做回家作业。我们俩个人就各自拿出自己的回家作业。我有一道题目把我给难倒了,我就问哥哥:“这道题目怎么做?”哥哥就耐心的一边又一遍的讲解了一下,我就懂了。到了中午,我们一起吃好饭,哥哥不像以前那样,一吃好饭就飞奔到我的房间玩电脑,而是叫我一起看课外书,我就问哥哥:“电脑的游戏虽然好玩,但是,学习更多的知识才是最重要的,要打好基础,所以我以后尽量少玩电脑了。”
我们就在这句话说完以后,我们就看了一下午,的课外书,和复习了各种学科我们开开心心的看了一个下午的书。
从哥哥的那种从平凡的人说出非凡的话,,我觉得他比以前成熟多了,比以前懂事多了,我要向他学习,要把学习放在第一位要把另外的各种事放在后面,所以要玩电脑也要做好作业才能玩,所以我觉得他懂事多了。