给哥哥的一封信作文
哥哥:
你学习好吗?
这几天你那里发生了什么事?我这里发生了一件有趣的事,要不要我讲给你听?
有一天,小饭桌老师接我们吃中午饭,一个同学送我一片薄荷叶,说:“这是我家种的薄荷叶,能吃。”薄荷叶是墨绿色的,象小姑娘的裙子,含在嘴里,有股薄荷糖的味道,感觉牙齿瞬间变好了,我的小米粒儿牙和大板儿牙都变得象正常牙了,那辣辣的感觉让我做了一个辣辣的梦。
梦中,我家的房子和用具瞬间都变成辣椒做的,我可怜的晚饭都很辣很辣。走在辣椒镜子前,我一下子到了南方,所有的人都在吃辣椒,我想尝却不敢尝,他们给我换了口舌套在我的真舌头上,再吃辣椒甜甜的,象冬天冰块儿似的冰糖。突然,隐身门出现了,我问南方小女孩月月:“那是什么?”她回答:“东南西北之门,我们常常去那里,很好玩儿。”于是,我们一起走了好长好长的路,走到尽头,竟然在美国,然后,又一个隐身门出现了,我们又到了俄罗斯……不知道过了多少个隐身门,我们又回到了南方,最后,一个大大的隐身门出来了,那是我被吸进来的镜子。“起床了,起床了!”睁开眼睛一看,我躺在小饭桌的床上,真是一个美妙又奇特的梦。
哥哥,在梦中,我周游了世界,你想不想跟我一起周游世界?那我们一起好好学习,就知道地球上运行轨道的顺序了,象祖先流传下来的乘法口诀,到时,我们就能真正地开始周游世界了。
让我们一起努力吧!
妹妹:吴忻彤
20xx年9月23日
给哥哥的一封信作文8
亲爱的哥哥:您好!记得去年您看过我的习作,一下子给我指出了很多不好的地方,让我改正,因此,我的习作得了一个“优”。告诉你一个好消息。我写了四篇作文,有三篇得“优”。我还改掉了乱加华丽词语的坏毛病,习作也变得真实了。还有,您还教我下象棋,加上我的努力,一有空我就找爸爸下象棋,我还胜了一个20多岁的叔叔。我还比赛拿了二等奖。很高兴吧,我觉得我已经可以找您来下了,因为我都赢我爸爸五局了。您还教会了我游泳,刚开始,我抓着边不放,您我试着游两下,可我越想往里游它就越往外。经过您的帮助,,加上教练的指导,再加上我的努力,终于,我可以游一两米了,可我每游一两下,就要看看爸爸妈妈。您让我尝试着脱下游泳环游。渐渐的我游的不错了,都要参加比赛了!哥哥,谢谢你,谢谢你为我做的一切!我长大以后也要像你一样。从现在开始,我要开始奋斗!祝你身体健康工作顺利你的弟弟吴涵20xx年4月16日
山东济南槐荫区小辛庄小学四年级:吴涵
给哥哥的一封信作文9
亲爱的哥哥:
你好!
自从你和我国庆节分开以后,我和妈妈都非常想你,你最近可好?
我们今年已经开始写日记、小短文了,我就试着给你写封信吧,不管写的
好坏都不要见笑。
我先就介绍我这里的情况。每天早晨,我6:40起床到校,晨读20分钟,跳
大绳10分钟。下午放学作业挺多的,写完就该睡觉了。每天只有中午才能看会电
视,玩耍只能在课间十分钟。星期天的时间布置的满满的,星期六上午学习作,
下午学英语;星期日上午学英语,下午学画画,余下的时间还想做奥数,大考卷
卷,从你家拿来许多书,有少年时空,小学生报等等,我也抽时间看,我特别喜
欢看小学生报上的猪月坡,常常逗的我哈哈大笑。谢谢你给我保存那么多的书,
真感谢你!
妈妈说你期中考试考得不错,祝贺你!我希望你能继续努力,争取明年考上
二中或包九中,好吗?
希望这封信能给你意想不到的惊喜!
祝哥哥
学习进步!
笑口常开!