我的哥哥700字作文
看到这个题目,大家一定感到好奇吧!哈哈,我的哥哥会“变”,难到是外星人吗?非也非也,他是和你我一样的普通人。可说他会变,自有我的原因,不信你看……
我的哥哥叫林淼生,一米六五的个子,典型的国字脸,高高的鼻梁上架着一副银黑色的方形眼镜。他肥肥胖胖的,走起路来,大摇大摆的。他这个人还真的不好说是什么性格。光看他的身材,你们肯定不会把他和体育运动联系起来。虽然今年才是六年级的学生,可是体重已经超过70公斤。这么胖,肯定是平时懒惰,不运动导致的。可是大家要失望了,我的哥哥他是一个非常喜欢运动的小孩。
哥哥喜欢的运动有很多,比如打篮球、打乒乓球、打网球、打羽毛球、游泳等等。可是他最喜欢的体育运动就是打篮球。我的篮球启蒙教练就是他呢!我们现在虽然都是小学生,没有多余的课外时间打篮球,可是哥哥总是在保证学习成绩的情况下,叫上他的同学,有时候也有我,一起去打篮球。哥哥的球技还好,就是速度不够快。每次和他打篮球的时候,他都会试图抢篮板,可是每一次都被我左突右闪的“灵活战略”给打败了。
哥哥的成绩非常好,常常名列前茅,也喜欢打篮球。不过你要是因为这个就断定他是一个勤快的人 ,那你可就错了。瞧,这都早上八点了,他还在睡懒觉,真是“大懒虫”一个。
在家里,我虽然只比哥哥小一岁,但是对这个经常用“拳头”说话的哥哥,我还是非常害怕的。哥哥对他的同学和朋友态度很友善,对我可就不一样了,只会欺负我。有时候我叫他帮帮我,他装作没有听见。但我一用手碰他,他就会举起他那胖胖的“大拳头”。真是一个“暴力狂”啊 !
可有时候他就不那么神气了,常常听命于我。很不可思议吧!刚刚还说他经常欺负我,怎么又害怕我了呢!呵呵,因为我有妈妈做靠山啊!有时候他打我或者是他不小心打破什么东西的时候,害怕妈妈知道,我就威胁他说:“我要告诉妈妈……”他连忙捂住我的嘴巴小声的哀求说:“不要和妈妈说,你要我干什么我都答应你。”所以每遇到这样的情况,哥哥就会对我毕恭毕敬的。这个时候我可高兴了:“哼!让你欺负我!”
这就是我的“多变哥哥” ,我很喜欢他。