我的哥哥700字作文
有一种财富是无法用金钱量的,它是十分珍贵的亲情。我有一个亲哥哥,他对我十分好,很照顾我。
我的哥哥叫李以凡,个子很高,打篮球十分的厉害,可是他最大的特点就是人品好,有一大帮兄弟,虽然成绩一般,却也有班长这一个职位,和我截然不同。他很照顾我,做什么事情都让着我,经常请我吃东西,但是这些我觉得都不喜欢,我最喜欢我哥来接我,再带上他的一个我很熟的朋友,周围的同学都问我:李以成,这是你哥啊?对呀!有一个这么神气的哥哥来接我,别提有多幸福了。
但是,有时候,他来接我主要是来报仇的。四班的张茂恒就来惹过我。那个时候,张茂恒老是无缘无故骂我死豪猪,我都不当一回事,可是,他们像一群苍蝇一样缠着我:上学的时候,下课的时候,只要遇到我就骂死豪猪。他们越来越猖狂,有一天,我放学回家的时候遇到张茂恒,他就骂我一堆脏话,我实在是忍不住了,但是我又拿他们没办法,就去找哥哥,哥哥果然够义气,立马答应明天帮我去教育他们。我暗自想着:哼,叫过我死豪猪的人,你们死定了,陈鸿毅以前还被我哥说哭了,你们肯定更惨!隔天,我哥来接我了,我和我哥立刻跑到四班的门口,我哥一过去就找一个人问谁骂过我,他说好几个人,我直接和他说:把张茂恒叫过来!,不一会儿,张茂恒就出来了,我哥一上去就问:是不是你骂我弟死豪猪?哥哥的语气带几分杀气,比陈老师的语气还凶上了几分。张茂恒带着害怕的眼神点了几下头,我哥顿时更加生气起来,在不骂脏话的情况下,把张茂恒骂得哑口无言,看来哥哥的话很有杀伤力呀!突然,我发现他的脸颊上流下了两滴眼泪,这还是平时那个耀武扬威,骂我死豪猪的那个张茂恒吗?啧啧!最后,哥哥终于放宽了语气,和他说:以后谁再骂我弟死豪猪,你告诉我,我过来揍他一顿。说完,就带着我一起回家去了,一边走还一边问我:还有没有人欺负过你吗?没有。没有就好,以后谁再欺负你,你跟我讲,我来学校教育教育他。果然,哥哥就是哥哥,还是那么照顾我。
钱,并不是我最大的财富,因为,钱是死的,人是活的,它不能陪我聊天和打篮球,不能替我出气,更不能像哥哥那样照顾我。