哥哥作文600字
我的哥哥今年8岁。眼睛有点小,他一笑就会露出白白的牙齿,嘴巴小小的,人们都说他的耳朵像如来佛祖的耳朵。
他是我生活中的一部分。每当做完作业,我们就一起看电视,读书。玩游戏。我走在哪他跟在哪,就像我的大尾巴一样,甩也甩不掉。
比如上一次,我们去公园玩蹦蹦床,我玩腻了,就去玩气包。谁知当我到达那时,哥哥竟像跟屁虫一样也来到了气包上。
有时我还没起床,他就会在我耳边大声嚷嚷:“大懒虫,快起床!”这时我就会狠狠骂他一顿,谁让他惊醒了我的好梦呢!有时他还冤枉我,恶人先告状呢。明明是他先打我,他却说我先打他,妈妈也会信以为真,都怪我平时总爱打他。这时妈妈就会打我,而她却在一旁幸灾乐祸偷笑呢。此时的我就会气得火冒三丈,两眼直冒火,恨不得痛打他一顿。
开始下棋了,我先上当头炮,哥哥来了个马来跳。过了一会儿,我们摆开阵形,我把全部兵马都压到哥哥的阵地上横冲直撞,杀掉了哥哥的两个马、一个车和四个兵。我的意忘形地想,看我今天不把你杀得落花流水。突然,我发现我的后方十分空虚,可是为时已晚,哥哥把全部兵马都冲了上来,把我杀得七零八落。不过一会儿就把我将死了。
我不服气,还要跟哥哥下一把。第二局,我吸取了上一局失败的教训,留了很多兵马,哥哥几次冲都冲不过来。我想,光守肯定不行的,要用计。
用什么计呢?嘿,有了。我把炮一搭,哥哥连看都没看,就跳起来马要吃我的车,我把车走到哥哥的阵地,准备走到对方炮的后面。哥哥见我这样走,不假思索地就把我的车吃掉。我暗喜道:“哈哈!双头炮!”我高兴地叫起来,这回哥哥可傻眼了。我终于赢了哥哥。