哥哥作文
弟弟已经进入初中,头发直竖,皮肤黝黑,穿着黑色毛衣,散发出一种青春气息。他似乎不知道悲伤,他总是和他一起微笑。他不仅是一个幽默的国王,还是一个动物训练的大师!
我哥哥悄悄地打开笼子,一只花栗鼠懒洋洋地躺在笼子里,悠闲地打着哈欠。
看到我好奇的脸,它向我们移动了两条腿。哥哥把它捧在手心,让我仔细观察:它的米色头发很软,背上有一条金色的背线,颜色逐渐扩散,与旁边的米色交融,仿佛是用国画颜料画的,慢慢渲染。它的毛远没有仓鼠那么蓬松,而是光滑细腻,像绸缎一样,特别有朝气,特别聪明。多棒的小萌老鼠啊!
哥哥找到一个纸管,试着来回钻了几次。但我一想抓住它,它就灵活地避开我的手,躲在纸筒后面。当我看到我再次下降时,我迅速踢开纸管,跳到哥哥的手里。我窃窃私语了很久,仿佛在指责我“犯罪”。
然后,我哥就换了一个驯兽师。他先拿过乐高栏杆,拿出一根小绳子。他用一个模型说:“让我们欢迎来自陈宇航的高级动物训练师给你带来‘花栗鼠酷跑’。请鼓掌!”他停顿了一下,拿起那根小绳子,用力在花栗鼠后面的桌子上吹了一口。“啪”地一声脆响,它冲了出去。我看到花栗鼠,像风中的子弹,像燕子一样轻盈,绕过栏杆,甚至像刘翔一样穿越过来。连“驯兽师”哥哥都惊呆了。突然,哥哥伸手挡住他的去路,喊道:“注意,注意,最好的部分。时间到了!”花栗鼠心领神会,爬到他手里,跟着黑暗的“桥”,飞快地跑到——的终点,一堆松子。看着他们趾高气扬的表情,我忍不住笑了。
哥哥看到我嘲笑他,立刻变成了坏笑。他赶紧把花栗鼠放在我的手心。还没等我反应过来,我马上开始宣布消息:“接下来,请低级业余动物训练师谢德瑞给我们带来一个节目。”我盯着他,然后是花栗鼠。它挺直了身子,用责备的目光盯着我,然后俯下身,在我的掌心嗅了嗅。短短的米色胡须刷刷刷刷的像扫把,笑得我浑身发抖。花栗鼠显然不喜欢这突如其来的震动,愤怒地跳了起来,以光速向笼子冲去,躲在角落里,向着我手舞足蹈。然后,他走向食槽,抓起一把松子,开始悠闲地吃起来。我哥被我尴尬的样子逗乐了,大炒我。可怜的我成了一个晚上的笑点。
时间一眨眼就过去了。可爱的花栗鼠带着坏笑和哥哥一起搬走了,只留下满满一笼子的回忆,至今还在…