哥哥作文
前几天,我回老家湖南,去参加军军哥哥和嫂嫂的婚礼,我刚到老家的时候,就看见军军哥哥买来一头大肥猪用车子开到嫂嫂家送去,然后,又有两个人开来了一辆中型货车进来。从车厢里卸出了椅子、桌子架、桌面、大锅子、蒸盘等。就在这几天里,大家忙得不可开交。有的去城里租轿子。有的在数椅子、桌面。有的就去买菜。就在正式区接新娘子的那天下无,大部分的事都已经搞好了。四十多张桌子,每张桌子有10把椅子。酒和果汁都买好了,菜也买好了。就等明天了。
第二天,我们全部人早早地起了床,吃了早餐,到了10点多,腰鼓队和媒婆来了,她们组成一个队伍,叫了两个小孩拿旗子和一个青年拿“福”字牌。队伍后面,是由4人抬起的轿子。队伍出发了,在大街上,有很多人出来观看、贺喜。场面非常热闹。到了嫂嫂家,嫂嫂已坐在门口的椅子上打扮了,就在这时,有许多人给新娘子红包。打扮好了,新娘子和她妈妈紧紧拥抱在一起,她妈妈好像非常舍不得她走。当时,在场的人都为嫂嫂和她妈妈拍掌。不一会儿,嫂嫂要上花轿了,军军哥哥把新娘子抱上轿子时,掌声更热烈了。新娘子上了花轿,准备回去。快到家的时候,我看见了家里有很多客人了,而且热闹非凡。到了家,新娘子刚一下轿,人们就拍起掌来。随后,人们陆续坐在椅子上,过了一会,菜就上来了,新娘子和新郎官坐在首桌,人们一个个向他们祝贺、道喜。他们俩就对他们说:“谢谢,谢谢。”过了一会儿,哥哥和嫂嫂一个桌一个桌的向人们干杯。大家都吃饱了,这场午宴就在祝贺声中结束了。到了晚上,还有很多人闹洞房,哥哥和嫂嫂忙着拿喜糖给人们吃。
这场婚礼真热闹!