我的哥哥作文650字
我的哥哥叫罗德培,他今年才12岁,是我的“小哥哥”。可是他却长的“虎背熊腰”了,一张宽大的脸上镶嵌着一对炯炯有神的眼睛,长着一双大大的耳朵。小小的鼻子下,有一张爱说爱笑的大嘴巴,像大多数农村孩子一样,有被阳光暴晒而形成的黝黑的皮肤,显得很健康,还有一双浓密的眉毛。虽然他这么粗犷,可是他也是心灵手巧的孩子。
记得有一次,我和我的两个哥哥骑自行车玩。当时我们之间郑浩的骑车技术最好,他可以把自行车在田埂上熟练地骑过去,骑过来。当时罗德培很不服气,他说:“有什么了不起的,我也能。”可是我们都知道他的技术可是一等一的差,我们都担心,“就对他说不要逞强呀,摔下来可不是好玩的。”他迅速的骑上自行车,开向田埂。当他过了那一个大转弯,我们的视线看不到他时,突然听到了“扑通” 一声,我们认为他一定落到田里了。我们迅速跑过去,果然不出所料,他落进了旁边的一块田里浑身都沾满了泥水。我们都哈哈大笑起来有点幸灾乐祸的神情。这时,显然,他很懊悔。他对我们说道:“别笑了,别笑了,我都这样了,还笑。快帮我一下,把自行车弄上去。”我们赶紧帮他将自行车弄上来了。他虽然很逞强,但是,他的手却很巧。这次,自行车摔进田里,被摔坏了。罗德培叫我们将自行车抬到他家去。到了他家,他二话没说就拿出扳手改刀等工具,就开始修车了。他先将轮胎卸下来,看出主要1问题就是套在轮胎上的铁棍弯了。他用扳手用力将它弄直。可是,轮胎却装不上去了。他绞尽脑汁,要把车修好。我们劝他说:“别修了,还是拿到修车店去吧。”他却摇头说:“不,我一定要修好,我行!”过了一个下午,他终于将自行车修好了。我们都很佩服他,他也乐得咧开嘴笑了。
这就是我的小哥哥,怎么样?是个可爱聪明的男孩吧!