我的哥哥作文650字
捡起一片凋零的落叶,伴着秋风吹起的思绪,任凭泪水在我脸上流淌。
——题记
无意间拿起了影集,看到6岁时与哥哥的合影,我泪流满面……
5岁那年,调皮的我和哥哥擅自做主跑到了十里外的姑妈家。这次出行无疑会遭到妈妈的惩罚。当妈妈举起手要打我时,哥哥双手一伸,大声对妈妈说:“妹妹小,全打我吧!”哥哥的“壮举”让我明白了“哥哥就是当妹妹挨打时替她阻挡的人”。
10岁那年,父母到外地打工,我和哥哥自然就跟在奶奶身边。那年放暑假,我和哥哥坐车去看望爸爸妈妈。从未出过远门的我有些害怕,感觉车上的大人都是抓小孩的,我越想越害怕,紧张得要死。哥哥在一边看出了我的心思,笑着握紧我的手,说:“小妹,不要怕,有哥在,我会保护你的。”那一刻,我明白了“哥哥就是在妹妹害怕的时候会保护她的人”。
正所谓好花不常开,好景不长在。随着年龄的增长,我与哥哥之间的距离被岁月拉大。我讨厌他,讨厌他时不时地用父亲的口气教训我。他再也没牵着我的手去踏青,再也没有和我畅谈心事,再也没有在我害怕的时候将我揽入怀中。
15岁那年,也就是两年前,哥哥参军去部队了,并发誓一定要考上军校。对于他的誓言,我不屑一顾,甚至没有去送他。因为在我看来,他的离开是我的一种解脱,眼不见心不烦。后来他寄给我一封信,信中写道:亲爱的小妹,你还记得我们在一起快乐的日子吗?不知为什么,在安静的时候我总是想起你,你的可爱活泼让我在寂寞时不再孤独,请原谅哥哥往日对你的训斥,我只是想让你快些长大,哥哥是爱你的,让我们一起努力吧!看着看着,我不禁潸然泪下,远方的哥哥在想我,我突然觉得我一直很在乎他。顿时,内疚、思念一起涌上心头。
荡秋千,秋千荡漾着童年;说誓言,誓言说透了昨天。片片秋叶飘落在眼前,眸子里泛出思念你的泪水。哥哥,盼望你早日立功归来。