我的哥哥作文500字_小学五年级作文
我的哥哥高个子,长头发,吃饭时哥哥的头发稍都粘着了碗里的饭,但他还是不剪。哥哥性格内向,不爱说话,还呆里呆气的,不过学习特别好,常常考第一名,妈妈说,有这个优点就够了。
哥哥除了爱学习,还爱看电视,简直是个电视迷,什么连续剧、足球赛、新闻联播……他都爱看,有时哥哥可以一整天坐在家里看电视,我家以前那台电视曾坏了几次,那都是被哥哥看坏的。现在家里买了新电视,我想, 这台新电视迟早也会被哥哥看坏的。
有一次,妈妈下乡了,这下哥哥可高兴了, 因为他不但可以一整天在家看电视,而且可以随意教训我了。不过我可要去补课班上学了,才不在家伺候他呢。没想到放学回家后,哥哥果然还在家看电视。这样哥哥坐在新电视前看了一整天,到了晚上,他怕新电视累坏了,又打开旧电视看,这下这台旧电视又给哥哥开了一晚上。 因为这几天新推出的电视剧哥哥是不会放过的,这样一直快到十二点才看完 ,看完以后, 还看晚间新闻,哥哥接着看。唉,下面又播足球赛了,哥哥就一直看到足球赛播完,还要看播音员说:“再见,”才去睡觉。哥哥是学理科的,每次学校表彰时哥哥都能领奖,常常榜上有名。上次洛中建校八十周年,爸爸毫不犹豫地给学校捐钱。每次哥哥开家长会,爸爸跑地最快,就连学文科的毛姐姐也很佩服哥哥,曾几次上门来向哥哥请教,哥哥很大方,只要有人请教哥哥,哥哥就细心地给别人讲解,他也很得意。
这就是我的哥哥。不仅爱看电视,学习也特别好,不过就因为哥哥学习太好,所以总把我比的脸上不好意思,所以我也不知道有这样的哥哥是好还是不好。
有这样优秀的哥哥,弟弟确实不好当啊!看来只有一条路:超过他,那时看爸爸该给谁捐款。