我的哥哥作文
我的哥哥是个书迷。在他的书包里、抽屉里,尽是他爱看的各类书。什么古今中外,天文科技,一本又一本,简直成了小书库。
他爱书,有时爱到了如痴如醉的地步,只要他有时间,都会拿起他心爱的书去读,甚至有时忘记了吃饭。他要是有了零花钱,他一定是去书店选购书籍。每次我和他在一起,他手里少不了书。
记得寒假里的一天,我和他一起去超市购物。一进楼内,琳琅满目的商品让我目不暇接,而哥哥对这一切一点都不感兴趣,他三步并作两步跑得无影无踪。我心想肯定是看见自己想要的物品,我也在商场中闲逛。过了很长时间,我提着大包小包的商品,心满意足地走出大门,等了大半天,哥哥仍旧没有出来。我有点急,便跑进商场中寻找,我左顾右盼,可始终都没有看到他。我直到书店的门口,一个熟悉的身影映入我的眼帘,他穿着黑色的棉衣,穿着咖啡色的裤子,坐在一个不起眼的地方,一动不动地坐着,目不转睛地盯着书。我叫了他几声,他却仍然坐在那,一动不动地看书。我走过去拍了一下他的肩膀,这时他才回过神来,我说,该走了。他恋恋不舍地放下那本书,和我一起向商场门口走去,哥哥还时不时地回头用留恋的目光看着那本书。
这就是我的哥哥,一个以博览群书为目标的人。
当我写下这篇文章时,哥哥在大伯的陪同下正在北京进行面试。因为成绩优异,哥哥被推荐到北京一所知名大学。在哥哥身上我体会了“天道酬勤”的深刻人生哲理。