我的哥哥作文
我的哥哥有一个圆鼻子,大大的眼睛,还有点近视,他的嘴巴也大大的,就像大老虎张开了血盆大口,那样子很搞笑,让人产生一种好感。
哥哥很会安慰人。有一次,我不想洗脸,就跟妈妈吵了起来,我说:“我不想洗脸,明天再洗。”我还想:妈妈为什么总让我洗脸呢?妈妈却说:“不洗脸怎么行,你出去让人看我们家的笑话吗?”我说:“我就是让人家看我们的笑话,怎么了?”妈妈打我,我便跑了出去,在胡同里,我想:妈妈怎么那么爱管闲事!想着想着我就伤心的哭了起来。
哥哥听到了我和妈妈吵架的声音,急急忙忙的下楼到胡同里找我,哥哥看见我在一户人家的门口哭,赶忙过去安慰我。他对我说:“你别伤心了,你妈妈这样做是不对的,但你也有错呀!”哥哥刚说完,我就想了想,还是决定回家跟妈妈说对不起。后来妈妈原谅了我,这件事都是在哥哥安慰下结束的。
哥哥不仅会安慰人,而且他还喜欢打篮球。
前天下午,天气阴凉。我哥哥把篮球扔到地上,再跑到篮球旁使出全身的力气拍篮球,不一会儿,篮球像一个顽皮的孩子似的蹦来蹦去,好像有了生命力一样。哥哥打篮球的技术也得到了提高,更显出了自己的神通广大。
这就是我的哥哥,他叫余贷远,欢迎你们都来认识他。