写哥哥的作文
哥哥是我永远的伙伴,他弯弯的眉毛下世一对小眼睛,高挺的鼻子下有两瓣厚厚的嘴唇。
我哥哥聪明,成绩优秀。经常,妈妈都叫我以哥哥为榜样,向他学习。
每天,哥哥是最早起床的人,也是最晚睡的人;每天晚上,我都看见从他房间里透出一丝的灯光;夜静下来时,还能听见他朗朗的读书声。如今我上了初中,我的学习也不由得紧张起来。起初,我以为我成为了家里学习最紧张的人,可是没想到,哥哥的学习比我要紧张的多。今年他就要中考了。
不知不觉,学期已过大半。就要期中考试了。以为这是我们初一同学迎来的第一次大考,我当然会紧张,所以加紧了复习。遇到不懂的问题,赶紧问哥哥。每次,我都是门也不敲的闯进他房间,就直问他:“这道题怎么做?”哥哥总会耐心的回答我,从不抱任何怨言。不觉,我的成绩也就提高了。
现在想起来,我感觉好后悔,而且心中有说不出的感激。
谢谢你,我的哥哥,谢谢你教会我不懂得知识;谢谢你每天耐心的教我功课;谢谢你对我从不抱任何怨言……
在某个天气晴朗的周末,万里无云,阳光灿烂,是外出的好时机。而我们兄妹两却躲在家里玩电脑,这里人有两个,可电脑却只有一台,我们抢个你死我活的。后来,我们用了一个很“理智”的办法,就是两个人互相出一道题给对方做,谁先做会谁先玩。
数十秒后,哥哥做完了题目,而我呢——完全不会呀!这都什么题目,我们没学过呀!该死,被他骗了。他比我大,智商肯定比我高啊!哥哥说:“等你做完了那道题,我就给你玩。”后来,我历尽千辛万苦,终于做完啦,谁知一看表,下午5点了。
这还怎么玩?谁知第二天测验,就出了这类型的题目,幸好哥哥给我做过,所以做的特高分。这使我开心极了。这些功劳都该归于哥哥呀!
这就是我的哥哥,在学习上总是帮助我的哥哥!