关于父亲的六年级作文
晚上,湛蓝的天空挂着一轮弯月,我和爸爸一起去流花湖公园散步。一丝丝凉爽的晚风吹来,夏日的炎热渐渐退去。我和爸爸边走边聊,老远,我就闻到了荷叶的清香,我们加快了脚步,向荷花池走去。
突然,一束闪亮的光束引起了我的注意。咦,他们在干什么呢?我马上去一探究竟。原来,是一对父子在湖边捞小鱼呢!父亲一手拿着鱼网,一手打着手电筒,时不时用手电筒照射水面。他轻轻地伸出鱼网,把网子放入水中。“忽”地一声,几条小鱼被逮了个正着,父亲微笑着对孩子说:“宝贝,这里有四条小鱼,快把它们放到水桶里!”一个三岁左右的孩子奶声奶气地说:“爸爸好棒!”说完,孩子便跑过去,亲了一下父亲的脸。父亲说:“别太大力,宝贝,小鱼宝宝会被捏坏了。”孩子应声答道:“好的。”小鱼可没那么听话,它们在网中蹦来跳去。父亲耐心地等待着,小男孩伸出笨拙的小手,好不容易才把小鱼捉进小桶里。突然,父亲双眼放光,原来是一条小红鱼正躺在一片残荷上休息呢!父亲慢慢地拿起网,把网放在残荷下,连残荷一起把小鱼捞了上来。孩子高兴得手舞足蹈,父亲说:“孩子,小心啊,不要掉到池子里!”孩子愉快在回答:“谢谢爸爸提醒。”
晚风送来阵阵荷香,看着这温馨的画面,我感受到了其乐融融的父子情。这真是一位慈爱的父亲啊!迎着习习的晚风,我拉起爸爸的手,向家的方向走去。