父亲小学作文
敬爱的父亲:
您好!
感谢您十三年来的含辛茹苦的养育我,您毕生的精力都花在了我身上。您不辞劳苦的照顾我,辛苦的赚钱为我读书。用那一个月两千元微薄的工资供我上学,外国语学校那高昂的学费,让您吃不好饭,您每天都不知道要搬起七十斤重的酒坛多少回,就像一个上了发条的工作狂人,每天都五六点钟回来。八个小时的工作后您一定很累,可是还得为我煮晚饭。在我这个年龄,早应该学会解决自己的温饱问题,是我的不懂事让您不能得到很好的休息。
您从不会让我饿着,冻着,单翼的我还是像一个普通的孩子得到了应有的温暖。我不缺衣服,可是您还穿着几年前买的衣服过年,一切都由我优先。您的衣服不能再穿了,您才再去买新衣服,可都是些廉价的衣服,您却不在乎,说能穿就好。
记得是雨天吧,我把一本英语书落在了家里,您却冒雨给我送了过来,开着你那老旧的电瓶车,从后塍赶到这儿,向我叮嘱了要好好念书,您那样为我着急,怕我被老师骂,您甚至还扭伤了脚,看着您那一跛一跛的脚,我的眼睛蒙上了一层雾,心中涌着感激和愧疚。你那日渐沧桑的背影透出了您深深的疲倦,您的眼角已经满是褶皱。
这一切无以回报,只有以好的成绩才能回报您对我的养育之恩。
祝您身体健康,万事如意!