爸爸的午饭作文
由于我距离最后一门考试还有七天时间,所以我就趁着此时回家一趟,等到即将开始考试的时候再去学校,不过宿舍里的一个舍友也和我一起回到我家了!
我和他两个人是昨天晚上回来的,而我的爸爸因为担心我回家以后的情况,而且还有一些事情需要办理,所以他就打算上城市一趟,顺便带来了一些家里的特产,他准备办完事以后就回家去了!
由于我的爸爸在家,我们两人就需要我的爸爸做饭了,所以我的爸爸在这个早上起床就打算做午饭给我们吃,他今天准备给我们吃的东西就是炸油糕和烩粉汤!
其实这两种东西很简单,炸油糕就是事先准备好糕,糕是用黄米做的,之后像蒸馒头一样把这个糕蒸熟,不过这个时候的糕还是一团,所以就需要人把这东西分成若干,过几天就可以准备吃了,不过吃的时候还需要炸一下,这也才叫炸油糕。
烩粉汤就更加简单了,主要的材料就是一些羊肉以及一些粉条,白菜,土豆,豆腐,这些东西就差不多了,大部分都是切成片,不过做的时候就需要注意一下味道火候,不然就有可能味道不好!