爸爸的午饭作文
今天中午爸爸在家,他要给我做我最喜欢吃的锅贴了,我开心极了,非要到厨房看爸爸做饭,爸爸拗不过我,只得让我挤进来和他一起做饭。
爸爸抽上围裙,就开始在厨房做锅贴了。只见爸爸一个手拿着碗,打一个鸡蛋放在碗里,然后用筷子搅拌均匀,直到搅拌成金黄色为止,然后爸爸从冰箱里把冷冻的饺子拿出来,当锅里的油开始冒烟,爸爸就把饺子一个个整齐地放在锅里,就像是排着队伍的小学生一样。之后爸爸看了一下火候,迅速把搅拌均匀的鸡蛋倒入锅内,盖上盖子等上几分钟,关了火以后,一锅金黄色的锅贴便出锅了,看得我直流口水。
等到锅贴稍微凉了一些,爸爸就把它们夹到了盘子里,我加起来一个,一口咬下去,饺子里的肉味芳香四溢,又脆又香,好吃极了,味道十分的鲜美。
我很喜欢爸爸做的锅贴,以后我也要向爸爸学习做锅贴的方法。