爸爸的午饭作文
说起做饭这件事,简直太平常太普通了,在我们日常生活中天天都要遇见,人们几乎每天都在讨论油盐柴米的问题,都在为一日三餐而奔波,而大多数家庭的这个光荣而又艰巨的任务又是妈妈承担着,我家同样如此。平常我和同学讨论的时候,大多数同学都说喜欢吃老妈做的饭而不喜欢吃老爸做的饭,我就不一样,相比之下我还是比较喜欢吃老爸做的饭,尽管老妈是我家持证上岗的“厨师,”而且基本上做到了一年三百六十天的90%都在上岗,可算是爱岗尽业尽职守责的模范职员,只是偶尔要请请假耽误耽误,那是数得出来回数的。但不知是什么原因,尽管老爸在家做饭的时间不是很多,我认为老爸跟老妈可以说是并列名次不相上下,甚至可以说我爸的厨艺比我妈还技高一筹一点都不过份。
今天中午放学回家,看见老爸正在厨房里捞衣扎袖好不神气,我比老爸还兴奋,老妈有事又可以尝到老爸做的饭菜了,也有可能是喜新旧的缘故吧!我始终觉得老爸做的饭比老妈做的可口好吃,为这事呀!老妈还不知生了很多闷气。老妈不在家,做饭的任务就落在了爸爸的身上。中午,爸爸这个所谓的星级厨师开始准备他的第一道菜――爆炒鳝鱼,这可是他的“拿手菜”也算是“压台节目,”一般情况他是不会作的,因为平常没有他表现的机会和舞台。他熟练地打开火加上一些菜油,放入花椒,锅里冒出油烟后,然后将切好的鳝段倒入锅内油爆,不时翻炒几下,之后再加入诸如芹菜、红椒,大蒜,红油豆办的调料,再翻炒几下就出锅了,我看见那诱人的鳝段,快把我的口水都引起来了,可爸爸却不着急,继续作他的第二道菜……
不一会儿,一桌”满汉全席”上桌了,看!那五彩宾纷的三色拼盘,那红黄相间的西红柿炒鸡蛋,那美味的鱼香肉丝,我也不顾自己的淑女形象,狼吞虎咽的吃了起来,相信你们见了,也会放弃去餐厅吃饭的机会吧!
唉哟!我这厨师老爸哟!你的厨艺真让我又喜又忧,喜的是美味佳肴让我一饱口福,忧的是,我的体重和腰围也一天天增加起来,可在美食和体重中,人还是希望能两全其美。
说起做饭这件事,简直太平常太通了,在我们日常生活中天天都要遇见,人们几乎每天都在讨论油盐柴的问题,都在为一日三餐而奔波,而大多数家庭的这个光荣而又艰巨的任务又是妈妈承担着。我平常和同学讨论的时候,大多数同学都说喜欢吃妈妈做的饭而不喜欢吃爸爸做的饭,可我家就不一样,老妈是我家持证上岗的“厨师,”我爸跟我妈可以说是并列名次不相上下,甚至可以说我爸的厨艺比我妈还技高一筹一点都不过分。
为了不埋没老妈的功劳,我还是实事求是地介绍一下我家的情况吧!