爸爸的午饭作文
今天中午,我帮助爸爸做饭。
爸爸首先让我把菜花掰开然后洗干净,我做完了,爸爸又让我切蒜菜,我切的很均匀,爸爸表扬了我,接着爸爸又让我关火,我很害怕火,所以不敢,爸爸说:“又不热怕什么。”我还是不敢,爸爸发火了说:“胆小鬼怕什么,你如果不关,你今天就呆在这儿。”我没办法了只好去关,可是还没碰到开关我的勇气不知道跑哪去了,刚转了一点,我就把手马上收回去了,爸爸看见了拿起我的手放在开关上说:“热吗?”我说:“不热。”爸爸又说:“那你怕什么?”我被弄的无话可说,只能接着关,我闭上眼一下给关上了。爸爸又让我再开一次,我还是不敢,就骗爸爸:“爸爸这个太硬我开不动。”爸爸说:“握住它,往里一按,再一转就可以了一点也不热。”我听了爸爸的话勇气全跑出来了,接着听见一声“啪”真的开了,爸爸说:“练上十次。”我这回真的不怕了,用最快的速度练完了十次。
我觉得做饭不能没有勇气。