有关父亲的作文
父亲,在我过第四十七个生日的今天,我衷心的谢谢您,是您给予了我生命。让我从一个天真的小女孩,成长为一个成熟的母亲,拥有一个幸福的家庭,争气的儿子和知冷知热的丈夫。
父亲,我很感谢您,是您教给我要做一个坚强的人。小时候,目睹您打铁的艰辛,看到您种庄稼的辛苦,我就暗暗立下誓言:打铁还需自身硬,坚强方可成大事。于是,学习中,工作中,我很执着,苦苦追求,具有一种事不成决不罢休的精神。
父亲,您是否还记得,是您交给我诚实正直的品德。小时候,与您掰玉米,因为我不知道邻居家的地边,错把他们的玉米掰了下来。当时,尽管无人知道,您还是如实向邻居道歉,如数奉还掰错的玉米。小小年纪的我,那时,便有了一颗诚实的种子在心里扎根开花结果。后来的我,从不说谎,不会说谎,很正直诚实,跟您的影响不无关系。谢谢您,父亲,是您教会了我立身的根本。
有人说,越老越糊涂。父亲,您很开明,很睿智,直至老子暮年,奄奄一息。我开玩笑说,您总疼儿子,爱孙子,一会让他们歇会吧,一会让儿子吃点东西吧,怎不让我们女儿这样呢?您糊涂中还不忘记:树叶要落到树根那里,他们是您的根,您要把养分给他们才是正道。所以,您爱您所爱,疼您所疼,才符合情理。
您已经有两个重孙,缺少重孙女。临终的前一天,我还对您偷偷的说:您的孙媳妇因怀孕是女孩不高兴,您明智的说:有什么呀?各人的身体,生男生女都一样。我很佩服您的开明,惊讶您的明理。在这里,父亲,我诚心诚意的表示:我要用一生去学习,直至明辨事理。
父亲,您最看重的是人情。第一次住院,您在医院昏迷两天清醒后,母亲和姑姑去看您,您总是抹眼泪,我知道,他们是您的亲人,你们之间有骨肉亲情,难以割舍的至高无上的亲情,鬼门关折道儿返的您怎会丢下他们不管呢?于是,抹眼泪成了您情感外露的一种表现形式,是心迹的表现,从那里,我知道了,情感与人尤为重要。谢谢您,让我知道了这一切。亲爱的父亲,真心的谢谢您!
您要离开我,为了不让我伤感,您利利索索的对我说:“你上班吧!”我说:“明天来看您”,您说“行”,没想到,这一走,成为永别。当时的您,坐在床上,看着拿东西要走的我,瞅着看着,我不知道您的目送成为永别,不然,我怎会走那么利索呢?
父亲,什么时候,都不要成为别人的累赘,不要拖住别人的后腿,这也是您教会我的。
父亲,所有优秀品质的形成,都与您的悉心教导不无关系,在这里,您的三。七纪念日,我呈一文章聊表思念之意,父亲,我从肺腑里谢谢您,谢谢您,您永远活在我们心里。