爸爸的唠叨作文900字
一次,我做数学题时,有一道题不会,我就让爸爸讲给我听,可是,讲了半天爸爸还没有进入正题,我急了,拿起书就走,气愤愤地说:“我是让你给我讲题,不是让你唠叨。”可爸爸却心平气和的说:“我这么做不是为了让你理解的更快吗?”爸爸的唠叨让我气愤不已。
还有呢!一次,我和同学要上山去玩,临走时,爸爸又开始唠叨了没完。什么“路上小心,多带点吃的,不要乱吃街上的东西。”我只能应和着:“知道了。”哎!“钱带够了没有,如果没有,爸这儿有。你晕车,带上风油精以防万一,带点汽水。”同学在门外叫我,我要走了,可爸爸还是唠叨这唠叨那的。
走了大老远,我回头一看,可爸爸还站在门口,好像有什么话没说,可是时间紧张,只能这样了。
还有一次,我让爸爸给我买本书。在书店挑书时他又开始唠叨了。我喜欢>,可是爸爸非要给我买本>>>,他说:“这本书里揭示了旧时人们对妇女的压迫,又对生活在富豪之家的女郎予以揭示和嘲讽。”我跟爸爸争执了一番,最后还是买了那本>,爸爸的唠叨让我烦躁不安。
可是这几年爸爸的话语却很少,遇到什么事情他也不唠叨不吭声了。只是抽着烟望着远处的山,现在爸爸老是躲着我,就算我问他什么问题他也只是一两个字的回答。
现在才觉得唠叨是一种幸福,没有了爸爸的唠叨,我总感觉家里冷冷清清的,有一种悲伤的气氛环绕在家里,只有爸爸的唠叨才能打破这种气氛。
爸爸,我多么希望你的唠叨能永久保持,以前是我小孩子不懂事,现在我想听你的唠叨。
唠叨是一种美德,是一种幸福,是来自亲人心灵深处的呼唤!爸爸的唠叨,让我懂得了一个人生哲理:“不管是唠叨,批评,安慰,鼓励,只要是来自亲人的肺腑之言,只要是他们心灵深处的呼唤,我们都应该把它看作是可贵的,我们都应该感到幸福。如果你不珍惜这种可贵,幸福,等到你失去就追悔莫及了。”
不管是什么,我们都应该珍惜。
啊!爸爸的唠叨,亲人的感言,人生的哲理,我将永远回忆,感激,珍惜它,虽然爸爸的唠叨没有了,但爸爸那熟悉的唠叨声却每天在我耳边回荡。