我的怪爸爸作文
从我懂事起,我就觉得我的老爸很是奇特,我庆幸自己有这样一个老爸,我为有这样一个老爸而自豪,今天我就晒晒我家的怪老爸。
长得奇怪
老爸,只有四十来岁,在人群中望去,最突出的就是那个头,众所周知,卡通电视里放的小头爸爸的头很小,但是,令人惊讶的是,爸爸的头居然更小,一次,我竟跟爸爸开起了玩笑,我拿出了手,把五指撑开,直扑到爸爸的脸上,我的手竟死死的将爸爸的脸挡住,我便哈哈大笑起来,爸爸只好无奈般的笑了笑,说着:“天生的,我也没办法。”
性格奇怪
老爸的性格那也是出了名的,在我们村里,有谁不知道我爸的怪性格?印象最深便是那次:邻居家的自行车胎破了,想叫爸爸去帮忙,邻居进来时,看见爸爸正在煮菜,就想等我们吃完饭再来,爸爸听完后,立马将锅铲一扔,冲出了门外,邻居却喊着说:“你火还没关呢!”
一连喊了好几声,邻居实在看不下去,对我说:“你爸真是太热心了。”说着,把火关了。我也随之跟了过去。爸爸有模有样的动了起来,我在旁边疑惑道“这个,你确定你会?”爸爸也许看出了我质疑他的神情,连忙解释道:“你爸爸我可是专家呢,想当年,我们村里的车都是我修的呢。”老爸自豪的看了看我,并提了个眉。哪知,车子好像有零件不见了,老爸着急了起来,一小时已经过去,邻居也急了,并连说着还是给专业的人去修吧。我爸听后,居然生气了,对着邻居说:“怎么?在怀疑我的技术吗?”邻居也迫于无奈,就继续让老爸修,没想到,不出五分钟,居然真给修好了。邻居连连夸赞,爸爸很帅气地说了声:“你看,我就说吧,我可以。这回信了吧?”我在一旁全程看着,我都快脸红了,想着:哎,我的老爸啊,该拿你如何是好?
行为奇怪
刚进入中年的老爸,却提早的过起了老年的生活。大冬天,早上接近零下两三度,老爸却在四五点就起了床,我隐隐约约能够看到微弱的光从门外的逢中穿过,原来,爸爸已经起床了,过了十几分钟,灯灭了,我知道,他已经出门跑步了。一次,我因好奇,跟着他一起跑步,他跑的还不是一般的快,跑得又快又多,我在后面跟着,鼻涕水直直的往下流,老爸却在那大声的喊着,“一二一,一二一,一,二,三,四……”这简直就是军训啊。心想着:何必这么做呢?大冬天的,不好好睡觉,谁大早天还未亮,就起来呢?现在就是鸡,都还没叫鸣呢。老爸却一直坚持着,下雨天,他也是穿着雨靴,在雨中跑着,一年四季,几乎不落一日。
在去年爸爸生日那天,我给了他奇怪的惊喜,我以为他会很好奇,但老爸却说道:“果然是亲生的,随我。”我拿起了手机,给了我们两一个自拍,后面评论着,“今天,我也来晒一晒我这奇怪的老爸。”
我的老爸,虽然有时很奇怪,跟其他人有着不一样的举动,但他依旧是我的爸爸。有时,我还以他为自豪呢。