我的爸爸的作文
我的爸爸长的高高的,很壮,整天穿着时髦的衣服,眉毛像月牙似的,炯炯有神的眼睛下长着一张厚厚的嘴唇,看上去简直就是一棵大树。
爸爸对我和姐姐的期望很高,对我们会严厉些,不过有时候也会陪我们娱乐娱乐。爸爸对食物的知识也有着充分的了解,不过,爸爸有时候骚扰老妈,老妈也会很烦的。我要是考不好语数英三科,老爸也会晴转阴的。
有一次,语文只考了85分,数学也只考了90、5分,当我把试卷交给爸爸签名的时候,爸爸脸上的笑容全部烟消云散了,大声对我吼:”为什么只考到这点分数,在班里排第几名?“我低着头说:”第四名。“爸爸听了,声音更大了:”那你就没有可能考到全年级前三名了!“这时,我的眼泪像倾盆大雨一样落了下来,跑进了房间,后来,爸爸说:”因为我爱你,所以才会骂你。”我听了点点头。
我的爸爸就是这样的严格、和蔼,我爱我的爸爸。
我的爸爸是一个既让我害怕,又让我喜欢的人。
爸爸对我的要求很高,他看我老是粗心,就给我写了做题要求。我觉得爸爸太凶,也给他提了两条意见:一是不要随便凶我,二是要讲道理。我从字典里找了些形容爸爸的成语说给爸爸听:“虎视眈眈”、“大发雷霆”、“暴跳如雷”、“火冒三丈”、“勃然大怒”……爸爸听了忍不住哈哈大笑起来。
我的妈妈留着一头乌黑亮丽的短发,她长着柳叶眉,一双大眼睛和一张不大不小的嘴,妈妈不仅对工作兢兢业业,对我的学习、生活等方面也尤为关心。
平时我住在奶奶家。
她乌黑的头发,明亮的眼睛,小小的鼻子,樱桃般的小嘴,还有她细嫩的皮肤。她笑的时候就会露出雪白的牙齿,可爱极了。每当周末她都会来和我一起玩,共度欢乐时光。这次寒假也不例外。平常她生性好动,喜欢和我一样收集“贴贴纸”,还喜欢和我玩打架呢。只要我一跟她玩,她就亮出雪白的牙齿,这是她永久不变的习惯。我妹妹还有一个小酒涡,她一笑,小酒涡就露出来了。