很多人认为父爱是一种,沉稳、厚道、威严的爱。我认为我所得到的父爱就像春天的 细雨润物无声。那天虽然阳光灿烂,但我的心情却如阴雨一般。因为我和我的好朋友吵架了。放学回家,我直接进了自己的房间,只听“咣”的一声房门关上了,那时我觉得爸爸知道我正在生气了。进了房间,我并没有写作业,因为心情烦乱,写了一个字都能写错。我想玩最喜欢玩的电脑,我一玩起电脑就老实想起吵架的那件事,结果电脑也玩不下去了,这时我有点饿了,但我又不敢出去,我怕爸爸说我。可是,爸爸好像知道我的心思,他端着饭菜进了屋。我好像感觉更饿了。当我拿起饭碗时,手一抖饭碗摔在了地上。我就嚷:“这番玩怎么这么热啊!”爸爸又走了进来,什么也没有说,捡起了摔碎的饭碗出去了。当我去外面喝水的时候,看见爸爸端着米饭轻轻地吹着,好象让米饭快点变凉。这时我的委屈愧疚涌上心头,泪水模糊了我的双眼。一头扎进了爸爸的怀中,爸爸紧紧地搂住了我,轻声的安慰着。爸爸的轻声细语渐渐地抚平了我心中的烦乱和委屈,谆谆教导让我慢慢的走出了“死胡同”。认识到了自己的错误和不足,爸爸的爱就像和风细雨一样,滋润着我的心田是我回归到了正常的轨道。所以我认为,我的父爱就像春雨一样,润物无声伴我茁壮,陪我成长!