一位父亲的温柔作文
我的爸爸是一个勤劳的人。对于我来说,他是我的榜样。他总是早出晚归,每当别人下班后他也一定会在公司待多几个小时才回家,将工作做的最好。
每当早上我一起来,总能看到爸爸早已换好衣服了。若不是我之前有一段时间都很早起来,或许我可能不知道爸爸总是在闹钟响了后就起来了吧!
我爸爸也是一个幽默的人同时也有小孩子气。他总能散发出让人亲近的气氛,也很谈得来。我爸爸他也很不喜欢别人做他不喜欢的事。有时候若自己散自做出决定或不听他的话,他可以足足一整天不理你呢!
虽然是有一点小孩子气,不过威力可不容小视。他一生气起来,家里顿时可以变得很安静,没人敢再得罪他。大家都会变得安安分分的。
不过有时候他脸上还会挂着严肃的脸,像是若有所思,又像是烦恼些什么。在那个时候我们也是不敢惊扰他,只能希望他能快点解决他的烦心事。
同时在那个时候,他也会变得繁忙些。就像今天一样,他赶着去工作,而我却要求他载我去打篮球。虽然我们昨天就说好了,而二哥也必须一起去。
但是就在今天早上二哥就不想去了。我也手足无措。我试探性的问了爸爸要不要载我,他也声明若只有我一个人就免了,毕竟路途很遥远。
那时爸爸已经接近迟到了。在他要出门的时候,原先说好不载我的,却叫我快点准备好出去。爸爸可真温柔啊!
当时我们都还没吃过早餐。他虽然要迟到了,却依然坚持带我去吃。虽然嘴上不说话,但是他对我们关怀还是可以在行动上看到的。吃完后,他已经迟到足足半个小时了。
还有一次,爸爸载我们上学的时候,二哥久违的坐在了副车座位。他把收音机换成了另一个频道,而爸爸要听的则是另一个频道。
爸爸把频道调了回到他想听的那一个。过了几分钟后,他却悄悄的换去了二哥想听的频道。我当时在车后座看的一清二楚,那是一个身为父亲的温柔。
虽然爸爸做的一切并不止这些,只不过我之前却没有察觉到,总是顾着自己玩乐而没观察四周。
其实爸爸会记得你不吃辣而叫东西总是选择不辣的让你吃;其实爸爸会把喜欢的食物让给我们吃;其实爸爸他一直无声无息的付出;其实爸爸他很温柔。
一位父亲的温柔是那么的无声无息,默默地付出。不要以为自己的父亲很冷淡,只要细心的观察,一定可以发现到的。
我们的爸爸都在慢慢的老去,你发现他的头发越来越多白发了吗?一直误以为很冷漠的父亲,其实也可以很温柔。而孝顺也要趁早。
我发现我父亲的温柔了。而你,发现到了吗?