参加爸爸妈妈的婚礼作文
“是吗?”菜菜感到很遗憾,:“照片上有我,才是幸福的一家呀。”
菜菜出去着懒蛋博士玩,一直噘着个小嘴。
“菜菜今天是怎么了?”懒蛋博士说,“是嫌我长的不漂亮吗?”“不是,”菜菜回答,爸爸妈妈的结婚照片上没有菜菜,菜菜不开心。”
“原来是这样啊!”懒蛋博士哈哈大笑,“那我就你回到八年前,参加爸爸妈妈的婚礼吧。”
懒蛋博士请菜菜做在时光机飞行器里,一按电钮——嗖一声,菜菜就回到了八年前。还是菜菜生活的地方,可是房子啊树木啊都有一些不一样。菜菜正在辨认方向,被一个大哥哥撞了以下。
“哎哟,”菜菜差点摔跤,“你怎么不看路——咦,懒蛋博士?”
是的,这个冒冒失失的大哥哥,不正是小时候的懒蛋博士吗?
既是懒蛋,又是博士,你是夸我还是骂我?”小懒蛋博士挠挠头,“嗨,不跟你浪费时间了,我还要去当李叔叔和王阿姨的伴童呢。”
“李叔叔和王阿姨?是不是我的爸爸妈妈?”
“什么爸爸妈妈,人家今天结婚,还没有孩子呢。”小懒蛋博士说着,皱了皱眉头,“唉,可是我今天想到了以个非常妙的发明——时间飞行器。做上它,就能回到过去,甚至能参加爸爸妈妈的婚礼呢!我急着想把它发明出来,偏偏又要去当那个无聊的伴童,怎么办啊?”
菜菜笑了:“好办,我帮你去做伴童。”
“真的?太好了,一切拜托你了,再见!”
小懒蛋博士一溜烟就跑了,菜菜走进结婚礼堂,代替小懒蛋博士托起妈妈的婚纱。
“咦,这是谁家孩子?长的好可爱呀!”
照相了,爸爸背起菜菜,说:“我不知道,我总觉得她特别亲切。”爸爸指着菜菜说:“小朋友,你叫什么名字?”
“我叫菜菜”
“菜菜?恩,好名字!”妈妈说,“等咱们生了孩子,也叫菜菜吧?”
“就这么定了!菜菜,可以请你跟我们合个影吗?”
菜菜拍手叫道:“好耶,我来就是和你们照相的”
“卡擦”
婚礼结束后,菜菜和小懒蛋博士乘坐飞行器,回到家,爸爸妈妈正在惊奇的看着照片,“这上面怎么会有菜菜呢?”
屋子里传出一阵阵笑声……