给爸爸妈妈的信作文
当我看完《小孩不笨》后,我的心里像打翻了五味瓶,为自己身处在一个充满温暖与爱的家庭而感到无比幸福,也为一些爸爸妈妈对他们教育儿女的方法感到质疑,还对美好家庭的构建做出来许多美好的憧憬。
爸爸妈妈,看完这部片子,我的心里涌出啦许多对你们的感谢,谢谢你们对我无微不至的照顾。和电影中那些条件优越,烦恼却多多的小朋友比起来,我是多么幸福哇!电影中的汤姆和杰瑞和他们整日工作的家长正上断了沟通的桥梁,才让两个孩子心中失去啦“爱”这个字,布满啦伤痕……我想:沟通是对彼此的一种了解,餐桌上,出行时都上我和爸爸妈妈沟通的浩机会,它就像一把钥匙打开了心中的门,展现在眼前的上一片由爱组成的海洋!
可怜的汤姆,只想要父母一个拥抱,一个滋润心灵的话语,但连这个都成啦一种渴望。我认为每个小朋友身上都有闪光点,只要家长唤醒它们,最好的一面就会展现再啦大家的眼前。每个孩子都不笨。
“每个人都有梦想,有了梦想才有希望,因为梦想就是力量,就像心中的太阳,让整个世界都绽放光芒,是生命的方向,引导我们勇敢探索前方。”让我们每个人都心怀梦想,在家长的鼓励与帮助下,散发出无限的光芒!
说明:这篇作文参加了学校心理节亲子书信活动环节的活动。获得了一等奖。可惜当时不知道是互动,所以我没有给儿子写回信。亲子互动最佳奖给了班级的另外一个孩子和家长。