我的父亲的前半生作文
我相信大多数人都有一个完整的家庭。完整家庭的基础是什么?也就是说,父母都很好。今天,我将谈论——,我家庭中最重要的成员,我的父亲。
那时,新中国没有现在这么富裕和强大,我父亲是农民的孩子,他的家庭没有钱。因此,当他和我母亲结婚时,他没有给她嫁妆,我母亲的家人也没有给她带来嫁妆。因此,在一场极其尴尬的婚礼下,他们走到了一起。
现在让我们介绍这篇文章的主要人物,——,我的父亲。我父亲出生在一个贫穷的农民家庭。除了他之外,家里还有两个弟弟。幸运的是,他们不像电视剧里那样害怕父母双亡。然而,我父亲从小就一直负责。
高考结束后,成绩单寄出去了。我父亲考上了江西第一大学——南昌大学,这是江西唯一一所堪比清华北大的大学(注意,我不是在炫耀)。然后他在无线压力下进入研究生院,获得了硕士学位。大学毕业后不久,他娶了我的母亲,并搬进了一个没有婚礼钟声和婚宴的新房子。
然后,我父亲来到南昌四处游荡,生了三个兄弟姐妹。他不愿生活在贫困中。因此,他的父亲只留下了他的姐姐和他,我和我的二姐都被送到了新娘家。这也为未来的爱情埋下了祸根。
时间跳跃现在,中国正走向小康社会,从一年吃一次肉到每天都吃肉。可以说,人们翻来覆去地唱歌。我父亲被公务员录用,成了一名小官员。我也有幸成为第二代经典官员。然而,我父亲的冷与热,以及他多变的心情也让我很不舒服(╯﹒),但这是题外话。
亲爱的朋友,虽然你的父亲可能没有这样的经历,但我相信他们一定有他们这一代人的故事。如果可以的话,去找你的父母听听他们的故事,和他们谈谈。这对每个人都有好处,每个人,爱你的父母!(^o^)/YES!