我的父亲小学生作文450字
都说父爱如山,的确。我原来看就是这样子,原以为父亲的爱没有母亲爱我那么深,我的爸爸什么都好,可就是那脾气不好,我犯一点点错误,就会大喊大叫。还说我这说我那,可自从那一件事后,我的看法完全变了。
记得有一次,母亲不在家,父亲要上班了,留下了一句“好好在家写作业呀”,便出去了。这时我心中窃喜,父亲不在,太好了!可以玩电脑了。我把电脑打开,心里暗暗笑道:等听到开门的声音,我就迅速关掉电脑,跑进房间,假装写作业。这样,即使父亲来了也看不出破绽。我对这个想法很满意,自以为天衣无缝,便津津有味地玩起了电脑。
我被电脑所吸引,不知不觉全神贯注地玩着。突然,有开门的声音,我惊慌失措,不知怎么办,就马上把游戏关掉,正好父亲进来,看见这场面使我尴尬极了。爸爸对我说:“偷玩电脑,本来想让你玩会电脑呢,哎。我不告诉你妈妈。写作业去吧。”
看见父亲抽了一根一根的烟,便自己进房间去了。我坐下来,望着窗外,四周漆黑,只有一轮明月挂在天空,月光多么皎洁,多么耀眼。我进入了沉思:啊,我多么惭愧,父亲天天十分劳累,我却做出这种事。我实在对不起他,刚才看见父亲这个样子,可想而知他是怎样的恨铁不成钢!
我终于明白,什么是恨铁不成钢,什么是父爱。
父爱就是冰山,无杂质,只有通过阳关的照射才能透出甘泉一样的爱。