与爸爸一起走过的日子作文
爸爸的身材并不高大,样貌也谈不上英俊,可就是这样一个憨厚老实的他俘获了老妈的芳心,给了我一个温暖的家。
爸爸妈妈工作很忙,从小就把我寄养在外婆家,一个星期或一个月回来看我一次,于是,爸爸回来的时候,便是我最快乐的时光。老爸有一颗童心,他会和我玩游戏,扮鬼脸给我看,还让我骑在他的脖子上带我“飞”。
记得有一次,我和爸爸在院子里玩耍,我看见一条小蛇,于是,拉拉爸爸的大手,指着那条小蛇说:“爸爸,爸爸,那里有一条小泥鳅,我要你帮我抓住它。”爸爸顺着我的手看去,突然扑哧一声笑了“宝贝女儿,那是一条小蛇,而不是一条泥鳅。”“爸爸,蛇是什么啊?它会不会咬人的?”我挠挠脑袋,不解地问道。爸爸再次被我这可爱的模样逗笑,于是想吓吓我,便说:“蛇啊,是会吃人的动物,它可以把你一口吞下去哦!”我一听,吓得跌跌撞撞地跑回屋子。那一天,任爸爸如何诱惑我,我也不肯踏出屋门一步。
随着年龄的增长,学习压力越来越大,而我又生性爱玩,成绩愈发下降,为了照顾我,爸爸便在家乡找了一份工作。
那年暑假,爸爸买了一辆面包车,用来拉客,以补贴家用,他叫我一起,我图个好玩,也就答应了。这天上午,遇上了一批客人,他们去楼田的岩洞玩,出价100元,爸爸爽快地答应下来,半小时后就到了楼田,客人上去玩,我和爸爸便在下面等待,这等的滋味可不好受,我也体会到了爸爸的辛苦,一天下来,接了二、三批客,不过也实在累的慌。我算算今天的利润,也才50元而已。我和爸爸便用这50元去超市买了些菜回家,可我和老爸的厨艺都不咋样,老妈也不在家,于是我便与老爸一起下厨,说说笑笑,笑笑说说,仿佛又回到了小时候那般快乐。
回想起与爸爸一起走过的日子,有快乐,有争吵,但爸爸的不好却早已忘却,却只记得爸爸的好,爸爸带给我的快乐。
那年以后,回想起来,嘴角依旧会有一丝弧度吧。