我的爸爸作文350字
我的爸爸是一个既让我害怕,又让我喜欢的人。
有一次,我考试没有取得满意的成绩,我以为爸爸会骂我,但是他没有,而是帮着我一起分析试卷。我胆战心惊地坐在他旁边,看着看着,他的眉头皱了起来,很不高兴地对我说:“你这道题算错了。”说完,他又接着检查起来。没过一会儿,他又连着发现因为粗心导致的两个错误。爸爸这下发火了,冲着我大声嚷嚷:“你怎么老出错?我跟你说了多少遍了,别粗心,别粗心!你怎么就是改不了?”说着,他使劲摁了一下我的头。我偷偷地喵了他一眼,只见爸爸两只大眼睛瞪成了“O”形,浓黑的眉毛似乎也要立起来了,真像只大老虎,好可怕啊!
爸爸对我的要求很高,他看我老是粗心,就给我写了做题要求,让我重新做一遍。我觉得爸爸太凶,也给他提了两条意见:一是不要随便凶我,二是要讲道理。我从字典里找了些形容爸爸的成语说给爸爸听:“虎视眈眈”、“大发雷霆”、“暴跳如雷”、“火冒三丈”、“勃然大怒”……爸爸听了忍不住哈哈大笑起来。
爸爸发火时很凶,但平时还是很随和的。喜欢和我开玩笑,有空也会带我四处走走。
瞧,这就是我的爸爸。他既是我的长辈,也是我的朋友。我既怕他,又喜欢他。