爸爸妈妈:
你们好!
读了这么多年的书我在你们身上学到许多做人的道理。我从小不点长到这么大你们可谓是付出了很多心血,我觉得你们可谓是世上最好的父母!
记得读初中的时候,我每次上完晚自习回家都看到你们在逗弟弟玩儿。每天都是如此,我就开始觉得你们不爱我了,心里酸酸的。日复一日年复一年,那时转眼间我成了初三的学生,心理上也变得成熟起来,不再像小女孩一样撒娇了。由于初三晚自习的时间会延长,每天都会很晚回家,但我渐渐发现,有两个人在夜晚为我忙东忙西,甚至他们比我睡得更晚,并且无微无至的照顾我,那两个人就是我的爸爸妈妈。
我每次放学回家,在校门口都会看到熟悉的背影,伫立在那,等着我放学。不管是刮风还是下雨,他们都一如既往地来接我。回到家后就会闻到香喷喷的饺子味,随后我的面前就会出现我最喜欢的饺子。等我吃的时候,发现你们都看着我,我随口问了句,爸爸妈妈你们不吃吗?你们回答说,我们已经吃过啦,你学习累,应该吃点。我当时沉默了。并且鼻子酸酸的,眼泪都快从眼眶中流出来了。其实我心里明白,你们比我更累。当我坐在教室上课的时候,你们都在积满灰尘的工地上做事。并且生活的环境也十分恶劣,你们总是为我付出如此多的心血,而我目前不知能为你们做点什么。每当我想帮助你们做点儿家务活的时候,你们都会让我去学习去读书,但我觉得我也应该用一些时间来帮助,甚至照顾你们。每当爸爸来接我时,我在你后面会感受到家的温暖和对我的关爱,我知道,中考的失误带给你们的也是沉重的打击,但你们没有责怪我,反而来关心我,那时的我真的觉得好对不起你们,现在我长大了,并且我马上就是高三的学生了,这是我最关键的一个学期,我不会再辜负你们对我的期望。在高三这一年里,我会争分夺秒,让自己上个好大学。
祝你们身体健康,天天开心!