亲爱的爸爸,女儿有一肚子的话要向您说,却也只能用写信的方式来告诉您。
爸爸,您对我看起来很好,但我们平时相处的时间并不多。您每天都在外面工作,而我每天却都在上学,所以,我们的沟通并不多。您还记得吗?我小时候,您每次在外面工作回来,都会把我高高地举起来,让我骑在您的背上,跟我一起唱歌、做游戏。那时我们不仅是父女,还是好朋友。那时的我一会儿看不到您,总会问别人您去哪儿了,怎么还不回来?但是现在,我已经长大了,也不盼着您回家了。我们之间的沟通也明显地减少了,我们之间的那份默契也已经变了。您知道为什么吗?可能您并不知道,现在就让我告诉您这里面的原因吧!
现在您对我已经不是很好了。以前爷爷和奶奶都只是很关心哥哥,而并不关心我。但为什么现在您也对我不理不睬了呢?是因为我做错了事情了吗?那就请您一定要告诉我,我保证会改正的。您以前是很关心我的学习情况的,但现在也不过问我近来的学习如何了。前几天,我说要买件新衣服,您只是说:“你不是有很多的衣服吗?怎么还要买呀?等几天再说吧!”可是我等了都快两星期了,您还没有给我买。爸爸我想告诉您,我那些衣服都是别人不穿后才给我的,现在我已经长大了,我不想再穿别人不穿的衣服了,请您也要理解女儿好吗?
爸爸,有一件事,我一直没告诉您。那就是我们班又调位了,是按名次调的,而且是老师安排的。我的座位在第一排的一个角上,靠着窗户。这个位置很不好,可以说是冬冷夏热,而且黑板上的字迹还看不清楚。我知道我如果向您说了的话,您肯定会说我活该的,所以我当时没敢告诉您,请您原谅。
爸爸,我希望您能平时多关心一下女儿,多理解一下女儿的心思,好吗?