我的爸爸话题作文
我的爸爸38岁,一张瘦瘦的脸上,嵌着一双又黑又大的眼睛,从双眼可以看出地有丰富的智慧,可要评价我的爸爸,那可比登天还难啊!
那天,北风呼啸,妈妈出差了,只剩下我和爸爸在家里,星期天,我做完作业,懒懒的伸了个懒腰,一看时间,“啊,已经11点半了!爸爸也该从电脑房起来给我烧饭了吧!想着,我叫了起来:“爸爸,给我烧饭!”连叫了几声,爸爸也不回答,我走进电脑房,看见爸爸正躺在摇椅上,右手紧紧地握住鼠标,双眼紧紧地盯着屏幕,小心地移动着棋子,我又叫了几声,爸爸还是没回应,于是,我凑到爸爸耳边,大叫:“爸爸!”“嗯?”爸爸终于有反应了。“爸爸,你看都11点半了,我都已经饿坏了。”我说:“哦。”爸爸起身走到厨房,“哈,可以吃到爸爸美味的饭菜了!”我美滋滋地想。可出我意料的是,爸爸从柜子里拿出一包方便面,用开水泡好后给我,说:“吃吧!”我看了,几乎晕倒:“可……”“烧太麻烦!“爸爸打断说,“你不是也很喜欢吗?”啊!我不禁心里感叹,再懒也不过如此吧!
可爸爸也有勤奋的一面。
在几个星期前,爸爸就是这样的,那几天,学校给爸爸布置了一个任务,写一篇论文,爸爸就开始着手写了,那一天,我一回家,就看到爸爸正在埋头写文章呢!我说:“爸爸,你在干嘛呢?”“写论文!”爸爸头也不抬,“你先写作业,不要打扰我。OK?”“好。”我轻轻地关上门,去写作业了。爸爸这一坐,就一直坐到了吃晚饭的时候,“儿子,去叫爸爸吃饭!”妈妈说:“哦!”我轻轻地推开门,走到爸爸的身边,只见爸爸的头上布满了密密的汗珠,一只钢笔上满是汗水,我轻轻地说:“爸爸,吃饭了。”“哦。”爸爸回答。我问妈妈:“爸爸今天怎么这么用功?”你不知道啊?妈妈问:“爸爸以前都这样啊!”“哦!”我点了点头。
朋友们,向你们请教一下,我该怎么评价我的爸爸呢?