我的好爸爸作文500字
我的爸爸身材壮实,是一位为民除害的警察。他两道浓眉下一双特别的眼睛时常闪烁着智慧和机敏的神采,有时还有几分诙谐和幽默。外公外婆常常称赞他能文能武。我爸爸是一位工作认真,关心我学习的严父,我最敬佩爸爸那种刻苦勤奋的工作精神!
我清楚的记得那一天狂风暴雨,爸爸下班回来身上淋湿了。晚饭过后,雨更大了。突然,一声巨雷,随后电话响了。爸爸接过电话,听对方说了几声,连连答应。原来是高家岭的小水库被大水冲毁了堤坝,让爸爸去现场指挥。爸爸打着雨伞走了,我从窗边看着爸爸的背影慢慢消失在夜色中。第二天,我接到爸爸的电话,爸爸说要在那住两三天,等到堤坝修好后才能回家。我想:在那肯定住不好也吃不好。第三天当爸爸回家时,他的眼睛里布满了血丝。爸爸告诉我每晚要起来两三次,观察观察。而且住在帐篷里很冷……
爸爸不仅敬业,而且对我的学习也很关心。每天回家第一件事就是在我学习的书房检查我的作业。每次写作文时,爸爸总会不厌其烦的给我认真修改,经常督催我练字。不准我在学习上打一次马虎眼。有一天,作业如山。我想到电视里那一幕幕精彩的场景,便偷工减料,三下五除二作完作业,看起了电视。爸爸回家后一如既往的检查我的作业。我的心一下子提到了嗓子眼,果然爸爸十分愤怒,把我狠狠的教训了一顿。罚我一周不许看电视。不过并不是次次都是暴风雨,爸爸也会让我劳逸结合,给我一些自由。
我的爸爸真是一位工作负责,教子有方的好爸爸!