我的好爸爸作文500字
我的爸爸是一名和蔼可亲的人民教师,爸爸个子不高,皮肤挺白的,有一双炯炯有神的眼睛和一张常常面带笑容的脸,爸爸给人的感觉总是文质彬彬的,特别是穿着西裤衬衫的时候,那气质特别像古代的书生。
在我的心目中,爸爸是一位非常称职的爸爸。他关心我的学习,对我的要求非常严格。当我学习不够认真时,他会严厉地批评我。记得有一次,老师布置了十道计算题,由于我的粗心大意,我做错了三道题,爸爸发现了我的错误,脸立即阴暗下来,那表情严肃得就像包公,一点没有和你开玩笑的样子,看的我心里害怕极了,生怕爸爸打我。可爸爸却语重心长地对我说:“孩子,做计算题要很细心的,一步错步步错。你这种学习态度必须要端正过来。”我听了爸爸的话,我羞愧极了,真为自己的粗心感到脸红。就这样,我在爸爸的谆谆教导下茁壮成长。我真为有这样的爸爸而感到满足。
我的爸爸也是一位非常有爱心的人士。记得有一次在公交车上,一位阿姨带着两个小孩上了公交,可却只投了一块钱。公交叔叔看见了冲冲地说:“一个大人带两个小孩要投两元钱。”那位阿姨听罢赶紧翻裤带,可任凭她怎么翻,愣是没翻出有一元的零钱,她急得像热锅上的蚂蚁,公交叔叔还是不依不饶地说:“你下一站就下车。”爸爸见到此景,毫不犹豫地从钱包掏出一元钱递给阿姨,并微笑着说:“我这有一元零钱。”阿姨听了,很不好意思地收下了,接着不停地说:“谢谢你,你真是个好人啊。”
下公交车的时候,我突然觉得爸爸变得更加高大了,我真为这样的爸爸感到骄傲,我也要和爸爸学习,让爸爸以后为我骄傲。