初二父亲的爱作文500字
在生活中,父母爱是截然不同的,妈妈对我是慈祥的,父亲对我是严厉的,这两种爱一直围绕在我身边。
从小,我对父亲是非常不理解的,因为父亲是一个话很少的人,但是他教育孩子的方式却非常严格。
有一次,我想找妈妈背《七律·长征》,可是妈妈偏偏在这个时候外出了,只有爸爸在家。我只好勉为其难的去找爸爸背书。开始的时候,我很轻松地背下第一句——“红军不怕远征难”可是背到第二句——“万水千山只等闲”的时候,我把“万水千山只等闲”背成了“千山万水只等闲。”爸爸就要我重背,并罚我把这首诗抄20遍,我怒气冲冲地说:“为什么要重背,还要抄这么多遍,不就是背错了两个字吗?有什么大不了的。”爸爸却阴着脸说:“如果你长期这样,就会养成不好的习惯。”
后来,爸爸跟妈妈商量好了,从此监督我背书的重任落到了爸爸的身上。我背错一个字就要重背。
我曾经哭过,也心里想过。爸爸什么总是这么严厉,我还是小孩子,就不能犯一点错误吗?我又不是天才。
我虽然心里不满,但却不敢公然与爸爸对着干,只能屈服于他。渐渐的,我的成绩得到了提高,也受到了老师的表扬,这都归功于父亲对我的严格要求。
我终于明白了父亲为什么这么严厉,原来这严厉下面,有一层不为人知的爱。