初二父亲的爱作文500字
总有一个人,在我们生病时,无微不至地关心、照顾我们;总有一个人,在我们遇到困难时,默默伸出双手;总有一个人在我们急需帮助时,悄悄走到我们身边……这个人有一个普通的名字,叫做父亲。
小时候,父亲那双有力的手牵着我们,教我们学走路,对我们更是关爱有加。我们对父亲也十分尊敬,总觉得父亲是那最温暖的依靠,最坚强的后盾。也常常跟在父亲的后边跑,久而久之我们就成了大人口中的“小屁虫”。
长大了的我们渐渐地走向青春期,无形中开始和父亲发牢骚、耍脾气。厌倦了旧时的“温室”,渴望一对飞翔的翅膀,自由高飞,不受任何束缚,对父亲的管束也越来越冷漠。喜欢一个人静静地呆在房间里,父亲的爱同时也被我拒之门外。
初中了,每天的晚自习我都要上到很晚才回家,家里空荡荡的,不用想,父亲肯定又是出去应酬了。每天我和父亲呆在一起不超过两小时,他也变得很少关心我的学习,只是偶尔问问成绩。我和父亲也似乎疏远了,父女之间的爱似乎也淡了许多。
一个周六的早晨,我因下雨没有出去上课。我回到家,意外地发现爸爸也在家,我蹑手蹑脚地走进了房间,看见爸爸正在翻我一本熟悉的本子,那是——我的作业本!原来爸爸正在归纳我的错题。那夜,也似乎是爸爸悄悄走到我床边帮我盖上被子,我潸然泪下!
从那天开始,我发现我错了,错在一直对父亲的冷漠而没有真正地用心去读过他;爸爸也错了,你明明一直都很关心我,却从不表达,只是默默奉献。回头想想,感觉自己很可笑——自以为是的个性、自以为是的冷漠、自以为是的叛逆,都敌不过父爱的深沉。
父亲对我的爱从未改变!