爸爸,我想对你说,你有许多优点,但是,人有优点也必有缺点,不可能是十全十美。所以你就有几个缺点,就让我来讲讲吧。
那一次,我记得非常清楚,下象棋的时候,大人的智力应该是比小孩高出很多。那次你明明有好几次可以把我给将军,或者让我走投无路,必死无疑的。但是你却没有那么做,反而被我杀的落花流水,片甲不留。在这里我想对你说:“亲爱的父亲,请你不要再让着我了,只有排兵布阵,风风火火地大干一场,才可以让我学到更多知识。”
还有一次,我从百米以外的学校回到家,妈妈就煎了一大盘我最喜欢的鱼给我吃。正当我开心的手舞足蹈的时候,你却板着脸神带严肃庄重的对我说:“儿子,今天妈妈也煮了苦瓜,你要吃十片!”瞬间我脸上的笑容化为乌有,求道:“爸爸今天可以不吃吗?”爸爸的脸变得比翻书还快,变成了生气,用手狠狠地拍了一下桌子,响声使整个大房子都震动起来了。我很害怕,只好吃了那难吃的苦瓜,爸爸,我想对你说:“请你以后不要再强迫我吃不想吃的东西了。”
爸爸,我希望你看了作文以后能改正自己的缺点,这样你就是一个更优秀的爸爸了!