爸爸的脸作文400字
“儿子,别在外面玩太久,还有作业要写啊!”不用说,这是我的声音。倘若他爹在场,你立马会听到不同的意见:“小孩子想玩就玩呗,去玩吧,好好玩!”于是儿子给我扮个鬼脸,然后跑得没影儿。
“我刚打扫整理好,瞧你翻腾得这个样!还有,以后不许在墙壁上乱画!”此时儿子正怯怯地看着我。他爹听到这样的声音,立马又会出场:“小孩子哪有不搞乱房间的,墙壁画往往是孩子成长的见证,多好啊。画吧,画吧……”他只管说他的话,哪管我早已气得火冒三丈!
倘若你来我家,定会看到我家满墙的大花脸,那都是儿子的杰作。要知道,这可是我先前一点一滴装修刷白的呀!我的那个心呀,滴血的疼……还有,得了他爹的支持,儿子把桌面也当作他创作的田园。天哪!彩笔画擦都擦不掉呀!看着那花花绿绿的桌面,我要吐血了……可怜我半生爱干净,却被他爷儿俩整得这般下场。男人和女人的思维不同,所以分歧就会产生,儿子就这样在爹妈不同的声音中一天天长大。
但值得一提的是,若真遇到非常不像话的问题,我也会与他爹认真交流,他爹略一思酌,认为这小子该“整顿”,于是我们的意见就惊人的一致啦!不过,这样的日子总是很少,我们的分歧总是很多。