爸爸的脸作文400字
我的爸爸是一家之主,个子不高,瘦瘦的,一头黑发短短的。最有意思的是爸爸会“脸”,他的脸就像六月的天——说变就变,有时阳光灿烂,有时乌云密布,比天气预报还灵。
爸爸很关心我的学习。记得有一次段考,我的数学和语文各考得了一个B,回到家里,爸爸一看见我,就说:“今天考试得了几分?快拿试卷来给我看看。”话音刚落,我就想:这下完了,该怎么办呢?回想爸爸平时检查我的作业时,变“脸”最多了。一打开作业本,连得几个B,爸爸脸上就“晴转多云”;如果连得几个C,爸爸的脸上马上“多云转阴”,要是连得几个A,他脸上就是“多云转晴”。只要连得几个A+的话,爸爸的脸就阳光灿烂,他还呵呵地笑,用手摸着我的头,高兴时还赏给我零钱花呢。“愣什么?快拿来!”爸爸又说了几遍,我才慢吞吞地把试卷递给爸爸。一会儿,我看见爸爸脸上“晴转多云”,接着是“乌云密布”。在一旁的姐姐风趣地说:“天变了,可能要雷雨交加哦。”“怎么这样差?”爸爸大声呵斥,“以后要努力,别再考得这样的成绩了,小心挨揍。”我战战兢兢地回答:“知道了,我会努力的。”终于过关了。
唉,我也知道爸爸这样做是为我着想,但是我是多么希望爸爸的脸永远是阳光灿烂、晴空万里,那该有多好啊……