爸爸的脸作文400字
别人都说我的爸爸有张明星般英俊的脸,可我只注意到爸爸这张脸十分得善变,让我好难捉摸哦!还是一起来看看他这几天的脸部“气象”吧!
一:阳光普照,风和日丽
当你们看到我老爸今天的灿烂微笑,千万不要觉得奇怪,我坦白地告诉你吧:那是因为今天上午发试卷,他的宝贝儿子考了个全班第一。就为这事,他已经乐呵了老半天了,脸上的灿烂程度绝对胜于你见过的任何一个笑容。
二:阴云密布、雷电交加
当爸爸见到我放学回来把他刚整理好的房间又弄得乱七八糟时,气得面红耳赤,就差没暴跳如雷了。他将我数落一通:“你瞧你,都三年级了,做事还这么没条理。”还罚我必须把房间收拾好才准吃饭。
其实我不过是为了从抽屉、书架里寻找我去年那本漫画的下落而已。这还不够,他晚饭后又接着认真地对我进行了“习惯教育”。
你瞧,这就是我那位会变脸的老爸。