爸爸的脸作文400字
爸爸是一个会变脸的人。
在我幼年而不懂事的时候,把饭店里似庞然大物的镜子打碎了。玻璃片像泉水似的向我涌来,而来不及躲闪着我,手臂上被玻璃片“捅”了一个大洞。
当正在工作的爸爸得知这个消息时,似发生了什么重大事情般的,十万火急地赶到医院看望我。本来要出去给我买东西安慰我的爸爸还不过几分钟就回来了,谁知以吼猴似的吼声训斥了我一顿:“你没看见有面镜子吗?本来就很危险,你还站在那儿玩儿,不砸你砸谁?”
当时我失声痛哭,并且急着把人家的手术工具蹬得三百六十度全方位到处都是。妈妈来安慰我,还没到跟前,他就连我妈也喋喋不休地说了一顿。
等手术结束,包扎好后,却是爸爸背着我一步步地走回去。但我也知道途中他一会儿一停是因为他的腰不好。回到家爸爸把我安置在床上,拿着钱包到之前那个饭店和医院给人家交了补偿金。回来就去喘吁吁地又对我呵斥道:“以后玩游戏之前先判断一下周围环境是否合适。你这么淘气,今后到了校园里还这样,同学们怎么会喜欢和你玩呢?”
虽说现在我结识了许许多多的好朋友,但是父亲那句话让我在那天彻夜未眠。因为我知道,这是他对我严格的爱,也是慈祥的爱。