爸爸的脸作文400字
晚上,我做作业时遇到了一道难题,无奈之下只好去搬爸爸当"救兵".爸爸拿起作业本,瞟了一眼,说:"这简单的很嘛."随后就把算式列了出来爸爸走后,我总觉得这道解答有点问题,但又说不出哪里不对劲后来,经过一番苦思后,我才知道哪里不对劲了,并且找出了真正的答案.
洗过脸后,我硬是将老爸"拖"进了房间."哎呀,你这是干什么?我还要去看电视呢!"我从书包里拿出作业本,递给了爸爸."怎么,还有作业不会做呀?"爸爸一边看着我,一边翻开了作业本."老爸,今天我要教你写作业喽!"看着我得意洋洋的样子,爸爸更是丈二和尚摸不着头脑."咦,老爸,你难道没有发现你教我写的作业有点不对吗?"我故作神秘地说.
"哪里?你指给我看."爸爸好象有点着急的样子."好吧."我爽快地答应了于是,我便将我的想法滔滔不绝的讲了一遍终于,小老鼠-我凭着三寸不烂之舌,嘿嘿,把老爸给打的"落花流水"!"原来是这样啊,"爸爸不好意思的摸了摸后脑勺,"嘻嘻,还是你说的对."看着脸红的老爸,我的心里比吃了一百块巧克力还要甜呢!