爸爸的脸作文400字
哎,同学们,你们知道吗?我有一位“变脸”爸爸。
记得有一次,我得了三好学生,爸爸回来后,忙夸我:“我们的臻臻真是太争气了,没枉费爸爸这么疼你。看,爸爸还给你买了你最爱吃的薯片。”爸爸边夸我边拿薯片给我。你看,爸爸多和蔼呀!他嘴都笑弯了。
这时,跟我抢薯片的姐姐连忙告状说:“爸爸你偏心,妹妹在家里总是顾着玩,连吃饭都要奶奶叫好几次呢?有时候还跟奶奶顶嘴……你还买好东西给她吃,你真是太偏心了!”我想,这下完了,便像只缩头乌鬼,把头往衣服里缩。趁机,我瞟了爸爸一眼,刚刚还和蔼可亲的爸爸说变脸就变脸了。他变得那样严肃,说:“臻臻,你这样可不对,怎么可以只顾着玩呢?奶奶可是你的长辈,你应该怎样对她啊?……”爸爸用三寸不烂之舌,狠狠地教训了我一顿。那时,我真想变成一只小老鼠,找个洞钻进去。可是,看看爸爸的脸,严肃中又有了一些和蔼:“以后可不能这样了啊……”我连连点头。
虽然有时我很怕我的“变脸”爸爸,但我更爱这个说变就变的爸爸。