父亲的爱优秀作文
“父爱如山。”我的父亲是一名警察,他对人和蔼可亲,从我呱呱坠地时,父亲的爱便伴随在我左右,陪我一步步成长。但,我却很少谈到关于父亲的的事,因为人们常说:“世上只有妈妈好。”但是有见事真让人久久难忘。
记得有一天的晚上,那可能就是人们常说的世界末日吧,那一天,收卷!怎么办呢,五单元就是我的最差单元之一,特别是鸡兔同笼,我心慌失措,去跳皮筋吧!我心想:这几节课老师肯定很快批完卷子,我说:“我不去了。”我满脸汗水,“你是不是怕你的成绩考得差?”我没有回答,就跟她们一起下去,难怪我一次比一次跳得差,叮铃铃……发卷,“刘芙君上来领卷子”我拿着试卷就往就往座位上跑,一看才82分,死定了,我回家肯定要挨打。放学,我一路上心事重重,总是骂自己,心想:刘芙君,你又惹怒了哪路神仙。回到家,我看见父亲很疑惑的表情,爸爸问:“今天考了多少分?”很显然,老师肯定给父亲说了,“82分。”“坐下,试卷拿出来。”于是,父亲一道题一道题地给我讲,父亲的眼睛充满了血丝,白发苍苍,我真想问一句:“父亲,您不累吗?”
我的父亲让我从失败中站了起来。在一次四年级上册竞选班干部中,我失败了,我立马满脸愁云,心里怒气冲冲。在回家的路上,我一直垂头丧气,一直自言自语。回到家后,马上把自己关了起来,不停地说别人的坏处,一直自赞于我。咚咚,“谁呀?”“是爸爸”,“请进。”我抱紧爸爸说:“我竞选班干部失败了。”父亲于是马上给我讲起人生道理了:“刘流,‘失败是成功的一半。’这点小事你就这样,以后怎么长大成人呢?”于是,我豁然开朗,以后,再没有做过这样的事,只是每天静静的反思。