父亲的爱优秀作文
如果你问我世界上谁最爱我,那一定非我爸爸莫属了!
我的爸爸,有一双炯炯有神的大眼睛,一张标准的国字脸,一双有力的大手,个子高高的,皮肤白白的,看上去挺帅的呢!他常常加班,一年休息不到半个月,周末都是在加班,虽然他工作很辛苦,但是从来没有在我们面前抱怨过。
记得小时候有一次家里停电了,那时正值夏天,天气非常炎热,空调、电风扇都罢工了,我热得要命。爸爸看见了,就拿把扇子站在我身后对我说:“儿子,你快写作业吧,爸爸给你扇扇风。”于是,我就提起手中的笔开始写作业了。可是我做作业的速度太慢了,一点点的作业就做了半个小时。当我写完回头一看,才发现爸爸已经满头大汗了,他的两只手也都麻了。看到爸爸为了我能安心写作业,竟然一句话也没说,顿时,我心里感觉酸酸的。
还有一次,我在练习卷上遇到了一道很难解决的问题,绞尽脑汁想了半天也想不出来。我去问了妈妈,她看了也直摇头,最后只好去问爸爸。我走到爸爸跟前问:“爸爸,有一道题,我和妈妈都做不出来,您帮我看看呗!”爸爸接过卷子看了一会儿后,不到一分钟就做把那道题给解出来了。然后,他又在慢慢地给我讲解题思路。可他讲解了一遍又一遍,我还是丈二和尚摸不着头脑,但是爸爸还是不厌其烦地为我讲解,最后我终于明白了。要是没有爸爸的耐心,我想我的数学成绩肯定没这么好。
爸爸,谢谢您在我成长的道路中,默默地为我付出,不求任何回报。在父亲节到来之际,我想祝您:父亲节快乐,身体健康、工作顺利!