描写我的爸爸作文
人们都说:“胖的人心胸宽广。”我爸爸就有着圆圆的脸,大大的肚子,胖胖的,自然心胸宽广。我每次惹祸了,爸爸都心平气和的给我讲道理。
一次,我和爸爸在家里扔球玩,我玩得正高兴时,忽然听见“哗啦”一声。等我反应过来,才发现我扔的球把妈妈买的杯子打碎了。我目瞪口呆,脑子里一片空白,只想着一句话:等着挨说吧!于是,我把头低下来,想把自己变得小小的。妈妈看见我把杯子打碎了,顿时怒火冲天,刚要开口,爸爸拦住了妈妈说:“我来和他说吧!”爸爸很坚定。妈妈见爸爸这样只好退了下去。爸爸走上来,心平气和的对我说:“是不小心的吧?”我点点头。“以后别这样粗心大意了。”我怯怯的说:“嗯。”爸爸说:“好了,事情已经过去了,咱们就不再说了。”后来爸爸跟妈妈“和稀泥”去了。“算了,他还是个孩子,你也不是没打碎个东西,下次注意就行了。”
爸爸虽然平时性格温和,但也有激动的时候。当有足球比赛的时候,爸爸都会准时守在电视机前。每当他支持的球队进球的时候,爸爸都会发出激动的叫喊。我也每次对爸爸说:“您能小点声吗”爸爸也总是回答:“好的,下次注意。”
我的爸爸就是这样,时而性格温和,时而激动的像个孩子一样。