爸爸我爱你作文600字
今天,老师布置了一样作业,回到家对爸爸妈妈说“我爱你”。放了学,我迈着沉重的步伐回到了家,可是还没想到该如何说出口,回到家,看见爸爸在看电视,我开口对爸爸说:“爸爸,我……”爸爸说:“怎么啦去把鞋换了”。“哦”。唉,怎么就说不出口呢,我怎么这么胆小啦,连“我爱你”三个字都说不出口。
写完作业,我对爸爸说:“爸爸,我……”。爸爸又说:“怎么啦?”我说:“没什么,就是想问你我让你给我买的小册册,你买了没有?”“放在车里你去吧”。唉,怎么还说不出口。拿完册册,我自己对我说:“垚垚,加油!”我走进屋里,对爸爸说:“爸爸,我爱你!”爸爸愣住了,之后,又激动的对我说:“宝儿,爸爸也爱你!”可是当爸爸说完这句话时,我已经热泪盈眶了。
记得那是一个寒冷的下午,人们都穿上了厚厚的冬装,仍然感到寒意。中午放学后,我不小心把衣服扯烂了,爸爸看见了,没有责怪我,而是带我去缝制衣服的摊子那里。
爸爸让我脱下外衣,让人家补。我突然感到一股寒气袭来。这时,怕冷的爸爸脱下自己的外衣给我披上,还说便让我感冒了。我穿着爸爸的棉衣,而爸爸只穿了一件毛衣站在寒风中,他不停地搓着手,跺着脚。我看到爸爸这个样子很是心疼。而这时,我看着棉衣,啊!爸爸的棉衣,更是暖暖的父爱,它如同一股暖流,流遍了我的全身。
都说母爱伟大和细腻,而我觉得父爱不仅伟大和细腻,还有一双让我们永远依靠的依赖,撒娇的双臂,在这里,我还想对你说:“爸爸,我爱你!”