爸爸我爱你作文600字
昨天下午,老师布置了一个作业:对父母说“我爱你”。许多同学都说,心里虽然很爱父母,可真正说出来却很难,有些不好意思。我觉得十分奇怪,不就是说三个字嘛,有什么不好意思的!
回到家,爸爸正在切菜,我就像往常与爸爸说话一样,直接说道:“爸爸,我爱你!”没有做作,很自然就把这句话说了出来。爸爸的反应也十分正常,像平时一样说:“我知道,我也爱你!”爸爸的反应,我也不觉得吃惊,因为我在调皮时总会对爸爸说:“爸爸,我爱你!”也许是在床上我与爸爸嬉戏时,也许是在泳池里,爸爸把我高高举起时,也许在游乐场爸爸也像小孩子一样陪我玩“小火车”时……每一次,都是那么自然,因为,我并不怕爸爸。
从我记事起,爸爸就一直是我的玩伴。小时候,我最爱玩的游戏就是“滑滑梯”。这滑梯不是幼儿园里玩的那种,而是爸爸的腿。只要我一睡不着,爸爸就会曲膝,把我放在他的膝盖上,然后调整一下角度,轻轻推我一下,我就滑了下来。一直滑,一直滑,等我累了,一闭眼就能进入梦乡。
自从一次我被鲫鱼刺卡住喉咙,我便再也不敢吃鱼了,甚至连我原先喜欢的鱼籽也不敢碰一下。爸爸很着急。一天,爸爸与爷爷钓鱼回来,对我说:“能能,今天爸爸钓了一只‘鸭子籽’,你吃吧!”说着,夹起一块鱼籽。我一看,知道爸爸又想骗我吃鱼,我大声吼道:“鸭子的籽是蛋!我不吃鱼籽!”妈妈见我这样,厉声责怪我,我委屈地哭了。爸爸赶紧来安慰我,爸爸跟我说了许多吃鱼的好处后,我勉强地吃了几口。从那以后,爸爸经常想各种办法做不同口味的鱼给我吃,现在,我也渐渐喜欢吃鱼了。
我爱爸爸,因为那有趣的“滑梯”;我爱爸爸,因为那饱含着爱的“鸭子籽”;我爱爸爸,因为爸爸的宽厚与包容;我爱爸爸,因为爸爸爱我!