我现在来宣布一下您的行为,《绿色家庭保护法》第三章第二十七条:不允许爸爸在客厅里抽烟。可是……
忆那日,星光忽明忽暗。你一身酒气回了家,在沙发上就是一个“葛优躺”就开始抽烟,烟气在屋子里飞散着,我的喉咙里像是有一股烟,上不来也下不去。
你依旧在抽烟,不顾我的感受,不管我的咳嗽,搁着二郎腿继续抽烟,要不是奶奶搬来空气净化机,我就要“咳死”了,你却一声不吭,无所事事地看着电视。
还有一次,是我一至三年级的最低分——89分,我本身就很难过,很苦恼。扔下一句“别来烦我!”转身跑进了屋,考得不理想,我也很难过,我幼小的心也需要保护,需要安慰。可您却火冒三丈,喊道:“你这是什么态度……”您的话语,使我更加苦恼。我的某根心弦像是被锈住了似的,发出了滞重的浊音……我承认我不应该那样说……
可是,一句短短的“对不起”却欲言又止,顿时,我感觉我们的关系疏远了,像是隔了千万座险峻的山峰,可是,我们只隔了一步呀!那一步,是一句“对不起”,知道我拿着一百分的试卷,向您说出了那句话语,可是,我还是想再向您说一句:“爸爸,对不起!”