电视是曾经播过“说抽烟是不好的,因为烟里面有许许多多的“尼苦丁”一支烟的“尼苦丁”可以毒死一只大老鼠,三支烟可以毒死一头黄牛,40~50支烟则可以毒死一个人。”
我的爸爸就爱抽烟,一抽就抽个没完没了,我和妈妈试过了很多次的“藏烟”,还给爸爸买过药,可效果非常不理想。
记得有一次,伯伯叫爸爸去打扑克牌,爸爸一听刚才疲惫的身体,一下子就有精神了,嘴上还说:“好!好!你们家有烟抽吗?”“有”爸爸迅雷不及眼耳盗铃地穿好鞋子,可我和妈妈却只能袖手旁观。
爸爸,烟有毒,烟有害,虽然大人们都喜欢抽烟,可您每天八、九点钟还抽烟,爸爸您就戒烟吧,烟对人只有坏处,没有好处,抽的越多,死亡机率就越高,不少人都因为抽烟而英年早逝,请您以后不要抽烟,不然我和妈妈真的帮不了你,让戒烟成为大人中的一种习惯!让戒烟成为一种快乐!让戒烟成为一门功课!爸爸快快戒烟吧!
最后希望,大人们不要再抽烟,抽烟只有坏处,没有一点好处。