我爱你爸爸作文400字
爸爸,您是一个木讷的人,由于工作原因,经常不在家,因此与我的交流比较少。在我心目中,妈妈似乎更加爱我一些。
但是,一件小事却改变了我的看法。在前不久的一天傍晚,你来到学校接我回家。出校门后才一会,天公不作美,下起了雨。你赶紧停车,从电动车的后备箱里拿出了仅有的一件雨衣,麻利地套在了我的身上,又继续赶路。雨越下越大,我坐在你的身后,看着豆大的雨珠“噼里啪啦”地落在你的头上,落在你的肩上,转眼间,您整件衣服都湿透了。我不禁喊道:“爸爸,你都成‘落汤鸡’了!”你头也不回:“呵呵!难得淋淋雨也很爽啊!”11月份的雨,打在我的脸上冰凉冰凉的,爸爸已经全身湿透了,怎么会爽呢?我的眼眶湿润了,泪水忍不住掉了下来。
坐在车后座上,小时候的一幕幕都浮现在眼前。我生病时,你忙前忙后对我无微不至的照顾;每天晚上吃饭时,你总是不停地给我夹菜;我学骑车时你气喘吁吁地护在我的身旁;每晚你总要悄悄地进入我的房间看我的被子有没有滑落;每年我生日时你带着我出游,吃饭庆祝,而我却从不记得你的生日,从没有对你说过一句“爸爸,祝你生日快乐!”。
爸爸,你对我的爱是那么深厚、无私,而我这么多年来却一直浑然不知。爸爸,我想对你说:“你是世界上最伟大的父亲!我爱你!”。