我爱你爸爸作文400字
如果渴了,爱就是一杯甜甜的橘子汁;如果累了,爱就是一条树荫下的长椅;如果冷了,爱就是一件温暖的大风衣。。。。。。爱,像缆绳,系住了激流中的小船;爱,像大树,飞累的小鸟停在枝头;爱,像蜡烛,把世界照得一片光明。
放学回到家,我从卫生间洗完手出来,就见餐桌上摆放着一盘金灿灿的瓜果,走近一瞧,啊,那是爸爸为我准备的香瓜。我拿起一片吃起来,冰冰凉凉,舒服极了。甜滋滋的香瓜是爱的味道。我好想大声对爸爸说:“爸爸,我爱你!” 我轻手轻脚的走进厨房,却忽然莫名其妙的紧张起来。这句对我来说平淡无奇的话,突然间,就像花朵绽放。我不禁回忆起一件件往事。这本相册里只有两个身影,一个是我,一个是爸爸,但却有着变化万千的背景:险峻的山峰上,爸爸为我清除路上的积雪;拥挤的人群中,我坐在爸爸腿上等待着无尽的长队;辽阔的大海边,爸爸为我清理手上的伤口。。。。。。 此时此刻,我站在门口,眼眶湿润了。我再也按捺不住激动的心情,我跑进厨房,抱住爸爸,大声说:“爸爸,我爱你!”爸爸没有什么特别的表情,似乎笑了一下,想都没想便脱口而出:“我也是。宝贝!”他也抱住我,亲了亲我的脸颊。我觉得,连风儿都在微笑。
夕阳西下,落日通红。七彩的霞光洒在我的脸上,我感到全身都暖暖的,花儿们仿佛都在祝福。微风轻抚,那一刻,我尝到了幸福的滋味。